Пензячка находилась рядом с эпицентром взрыва в Астрахани (ВИДЕО)

Пензячка находилась рядом с эпицентром взрыва  в Астрахани (ВИДЕО)

Наши земляки беспокоятся за своих близких

Сегодня днем в Астрахани в жилом доме прогремел взрыв. Сейчас спасатели обследуют завалы на месте происшествия. Предположительно, в девятиэтажном жилом доме взорвался газ. Частично обрушился один из  его подъездов.

Бибинур Абитова родом из Пензы и до замужества жила в нашем регионе. Сейчас она проживает в Астрахани. Ее дом находится рядом со зданием, которое обрушилось.

-Я находилась дома, когда услышала резкий хлопок, а потом сами собой открылись дверцы шкафа. Звук был такой, как будто кинули что-то габаритное. Я думала, что снова началось землетрясение, и ждала следующего толчка.

По словам женщины, после того, как информация распространилась по городу, ей начали звонить родственники и спрашивать, все ли в порядке. А потом стали беспокоиться и близкие из Пензы

В доме, где произошел взрыв, жили мои друзья, - говорит сын Бибинур Ринат Абитов. - Я сразу бросился им звонить. Хорошо, что они находились на работе, и никто из них не пострадал.

-Я слышал, что подъезд дома полностью разрушен. Есть пострадавшие, - подчеркивает Ринат. - Мне также звонили знакомые, спрашивали не пострадал ли я.

Как рассказали в ГУ МЧС по Астраханской области, сейчас на месте работает 95 спасателей и 21 единица техники.

По предварительным данным, при обрушении пострадали 5 человек, из них - двое детей. 14 человек эвакуированы из соседних подъездов. Сейчас все пострадавшие жильцы дома размещены в местной школе.

В Главном управлении открыта "горячая линия" - 8 (8512) 46-99-69


 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости