Пензенские заключенные пожаловались работникам прокуратуры

Пензенские заключенные пожаловались работникам прокуратурыиз архива "Pro Города"

СИЗО №1 проверил первый заместитель прокурора области

В Пензе проведена проверка ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области. По результатам было обнаружено немало нарушений.

Первый зампрокурора области Морозов Александр Анатольевич посетил с проверкой ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области. Целью данного рейда стала оценка исполнения требований действующего законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Особое внимание уделено условиям содержания заключенных, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Что вы думаете по этому поводу? Комментарии оставляйте под новостью

Александром Морозовым были осмотрены режимные корпусы следственного изолятора, одновременно с этим заключенным предоставили возможность высказать свои замечания и предложения по поводу условий пребывания и действий администрации учреждения.

По результатам проверки общежитий, комнат для свиданий, медицинской части, пищеблока, следственных кабинетов и других помещений были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности, неконтролируемое употребление заключенными лекарственных препаратов, после чего один из арестантов после этапирования из СИЗО оказался в больнице в связи с отравлением. Было нарушено трудовое законодательство при использовании осужденных в качестве работников.

Медицинская помощь подозреваемым, обвиняемым, осужденным оказывалась с отклонениями от уставленных правил.

По итогам проверки первый заместитель прокурора области провел обсуждение выявленных проблем с руководством территориального управления ФСИН, а также следственного изолятора. Были даны указания устранить все нарушения в максимально короткие сроки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости