Наверх

Пензаячка: «Мой сын спивается лекарством из аптеки»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "ProГород"
Жительница Пензы, рассказала, что ее сын употребляет муравьиный спирт.

В редакцию портал progorod58.ru обратилась жительница Пензы с проблемой, ее сын в больших количествах употребляет муравьиный спирт, который можно купить в аптеке  соседнего дома. 

«Он неоднократно приходил с несколькими баночками этого спирта. Напивался так, что казалось, он выпил большое количество водки». 

Тенденция пить лекарства довольно не нова, но последнее время эта проблема набирает оборот.  С каждым годом людей, которые зависят от лекарственных средств, становится все больше. В маленьких магазинчиках можно увидеть не только еду и алкогольную продукцию, но теперь и боярышник с муравьиным спиртом. Продавцы, наблюдая за потребителями этого товара, поняли, что дело прибыльное, но крайне незаконное, но все же распространяют медикаменты в продуктовом магазине. 

Фармацевт аптеки, на которую собственно жаловалась пензячка, сообщил:

«Больше одного флакона Муравьиного спирта на руки мы не даем».

Сотрудник службы доверия по вопросам наркологической зависимости, поделился мнением по данной проблеме:

«Первая причина, по которой люди  начинают употреблять медикаментозные средства с целью опьянения - это цена. Можно выпить без особо удара по кошельку. Вторая причина - можно употреблять в открытую, это не алкоголь, и родным можно сказать, что средства якобы куплены для других нужд. Единственное, чем можно помочь человеку в процессе употребления - это психологическая поддержка и его собственное желание, которое тоже можно внушить, дав понять человеку, что ему это не нужно».

Вы с осторожностью относитесь к употреблению медикоментов?

Врач нарколог, психотерапевт Областной Клинической больницы им.Евграфова, также пояснил, по этому поводу, что:

« Злоупотребление и зависимость от медикаментозных средств считается болезнью. Фармацевты не должны продавать лекарства в таких количествах, при которых наступает опьянение, одному человеку на руки. Но в любом случае человек найдет и другой выход купить, обойдет 5-6 аптек, но заветные несколько флаконов у него точно уже будут. Любое лекарство в ненормированных дозах – это яд. Лекарства на основе спирта - это аналог алкоголя и считается химией, а любой аналог в несколько раз хуже по взаимодействию с организмом человека, чем сам по себе алкоголь. Особенно это косается муравьиного спирта, так как он создан для наружного применения и содержание спирта на 1 литр составляет 70 процентов. Он так травмирует организм и клетки мозга, что по своему действию может мало с чем сравнится. Его употребление может сжечь стенки пищевода и привести к серьезным проблемам желудка и печени.  Человек, который ранее не употреблял такие средства внутрь, может даже не знать, что у него на них аллергия. При определенной дозе, индивидуальной для каждого, может случится аллергическая реакция вплоть до отека горла».

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

20 октября 2015, 19:08 Горожанин
:-Dо да, конечно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru