Полезное видео: шеф-повар из Пензы рассказал, как приготовить нежную свиную корейку под сливочным соусом (фото, видео)
- 18 декабря 2015
- 0+
- Мария Долбиш
Вячеслав Кривулин поделился секретами нежной свиной корейки с гарниром и сливочно-грибным соусом
Шеф-повар арт-кафе "Казачок NEW" рассказал, как приготовить сытный ужин из нежной свиной корейки под сливочно-грибным соусом и овощным гарниром.
В рамках рубрики «Полезное видео» мы вместе с шеф-поваром Вячеславом Кривулиным приготовим полезный и сочный ужин. Кулинарный шедевр можно с легкостью приготовить в домашних условиях за 30 минут, не прикладывая при этом больших усилий.
Для этого нам потребовалось:
- Свиная корейка - 300 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Гарнир:
- Мини-морковь - 30 грамм
- Цветная капуста - 30 грамм
- Фасоль стручковая - 30 грамм
- Броколли - 30 грамм
- Масло растительное - 20 грамм
Соус:
- Кетчуп - 100 грамм
- Соевый соус - 150 миллилитров
- Мед - 40 грамм
- Горчица - 5 грамм
Для начала нам нужно придать мясу форму, поэтому отобьем молотком.
После того, как мы его отбили, натираем мясо специями и солью.
Кладем корейку на разогретую сковородку. Для обжарки нам потребуется 5 минут для каждой стороны.
Мы надрезали мясо по середине, чтобы оно немного раскрылось. Это нам необходимо для красивой подачи.
Нарезаем овощи. Некоторые овощи можно положить целыми, так как они небольшие.
К гарниру мы добавляем горчицу, мед, кетчуп и соевый соус. Несколько минут тушим, даем овощам пропитаться соусом.
Нарезаем грибы, чеснок и немного обжариваем. Добавляем жирную сметану, соль и специи по вкусу. Немного ее выпариваем.
Нарезаем грибы, чеснок и немного обжариваем. Добавляем жирную сметану, соль и специи по вкусу. Немного ее выпариваем. Красиво выкладываем гарнир, сверху красиво кладем мясо и поливаем это все сливочно-грибным соусом, также можно украсить веточкой розмарина. Приятного вам аппетита.
Готовьте вместе с шеф-поваром