Исполнители авторской песни собрались на пресс-конференции фестиваля "Большая медведица"

Исполнители авторской песни собрались на пресс-конференции фестиваля "Большая медведица"из личного архива Игоря Пантюшова

На этот раз в гала-концерте будет представлен не только жанр авторской песни, но и рок-, и фолк-коллективы

В концертном зале «Молодежный» состоялась пресс-конференция по итогам второго фестиваля авторской песни «Большая медведица», гала-концерт которого пройдет в субботу, 31 января. Заявки на участие подали более 40 человек. Жюри, в состав которого входят и профессиональные музыканты, и организаторы других музыкальных фестивалей, оценило творчество. К итоговому концерту допущены только лучшие исполнители — дипломанты и лауреаты конкурса.

"На этот раз в гала-концерте будет представлен не только жанр авторской песни. На сцену выйдут рок-, и фолк-коллективы, есть и джазовые исполнители. Кроме любительских коллективов на сцене выступят и профессионалы. Например, та-кие как Александр Серебряков и Владимир Медведев, - прокомментировал член жюри Денис Котыков (Дэн Издольный).

Алексей Марьин, председатель жюри, рассказал про состоявшийся конкурсный отбор, по каким критериям определялись победители фестиваля.

Наша справка

Фестиваль «Большая медведица» – культурное мероприятие, объединяющее независимые творческие самодеятельные коллективы, авторов и исполнителей, работающих в жанре авторской песни, родственных жанрах поэтического, театрального и песенного творчества.
Главными целями фестиваля являются повышение духовности общества, развитие культурного потенциала самодеятельного творчества, пропаганда туризма, здорового образа жизни и бережного отношения к природе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости