Наверх

Топ-5: подборка самых страшных рождественских гаданий для пензенцев

Возрастное ограничение: 16+
Столовые приборы, свечи и зеркала помогут увидеть будущего суженого

Таинство святочных гаданий испокон веков было зрелищным и захватывающим, а подчас устрашающим и пугающим. Особо «вещим» для гадания днем считался Васильев вечер - с 13-го на 14-е января. Однако для тех, кто не успел узнать свое будущее в этот период, еще есть шанс. Гадать можно вплоть до крещения. Самым страшным атрибутом гадания в эти дни является зеркало. 

Про атмосферу

Перед тем как гадать, создайте в комнате соответствующую атмосферу, приготовьтесь соприкоснуться с миром потусторонним. На Руси для этого девушки уходили на чердак, в сарай или в баню; распускали волосы и развязывали пояс. Поскольку в городе не у всех есть такие условия, то вы можете гадать в пустой комнате, слегка освещенной свечами, в одиночестве (если не боитесь) или с одной-двумя подругами, чья поддержка может оказаться очень полезной. Такие гадания должны проходить в тишине и полумраке.

Античное гадание на иглах

Для античного гадания берут тринадцать игл или булавок - десять нужно оставить прямыми, а три слегка согнуть. 

Как гадать? 

Лист мысленно делят на пять частей: верх, низ, право, лево и середина. Иглы, попавшие в верхнюю часть листа, управляют обстоятельствами, в нижнюю - подчиняются им. Левая часть означает прошлое, правая - будущее. Середина означает стабильность, гармонию, отсутствие перемен. Найдите свою иглу. Если она лежит в середине, пересекаясь с несколькими другими иглами, год будет хлопотным, но и интересным - скучать вам не придется. Изменений же, скорее всего, никаких не предвидится - ни в плане работы, ни в отношении места жительства, ни во взаимоотношениях с другими. Тут, впрочем, следует обратить внимание на положение других "именных" игл, если вы их назначили. И на тенденцию, указанную вашей иглой: если головка (ушко) иглы направлена к правому верхнему углу листа - перемены наступят, причем такие, как вам хочется, но не в этом году, а в будущем. Если ушко направлено к правому нижнему углу - перемены будут, но иные, чем вы желаете, и от вас они не будут зависеть. Если ушко направлено к верхнему или нижнему левому углу - это означает, что перемены либо уже произошли, либо возможны, но они потребуют от вас значительных усилий. Если ваша игла не имеет связей (пересечений) с другими иглами, вы будете испытывать одиночество, вам придется надеяться только на свои силы, связи с другими людьми будут коротки и непрочны, но ситуация по-прежнему стабильна.

Гадание на проруби

Еще один способ «страшного» гадания — гадание на проруби.

Девушки в лунную ночь приходили к проруби послушать, доносящиеся из нее звуки. Если суждено замужество, то в воде проступит образ будущего мужа.

Рождественское гадание на яйце

Приступая к гаданию, берут теплую воду в стакан и распускают в нем яичный белок. При выпускании белка отражаются различные фигуры.

По этим-то фигурам начинается гадание.
Фигура, отражающая церковь, предвещает: девушке скорую свадьбу, пожилой женщине — смерть.
Фигура, отражающая корабль с парусами, предвещает: замужней женщине скорое прибытие мужа, девушке — отдачу замуж на чужую сторону, молодому мужчине — отдаленное путешествие.
Если белок вдруг опустится на дно стакана, то это угрожает опасным бедствием, смертью, пожаром, вечною незамужнею жизнью.

Зеркальный коридор, или коридор смерти

К этому гаданию прибегали, если хотели увидеть суженого либо узнать что-нибудь об умершем или отсутствующем человеке, причем на Руси в деревнях гадали обычно в бане, поскольку в бане и живет всякая нечистая сила.

Как гадать? 

Итак, ровно в полночь нужно расплести волосы, снять крестик, развязать пояс (если есть), обязательно снять все украшения - серьги, ленты, цепочки. Можете гадать в одиночестве, но лучше, если вместе с вами будут и подруги. Хотя согласно традиции во время гадания они к вам не должны подходить и смотреть в зеркало.

Как гадать? 

Для этого гадания понадобится два зеркала, таких, чтобы одно раза в 2-3 было больше, чем другое.  Поставьте зеркала друг против друга, и таким образом у вас получится длинный зеркальный коридор, это будет эффект множественного отражения - зеркала будут отражать то, как они отражают друг друга. Теперь соберитесь с духом, садитесь позади меньшего зеркала и смотрите поверх него, в большое - ваш взгляд должен уходить в глубь коридора, в самый конец. Надо сказать, что иногда приходится сидеть и ждать довольно долго. Но первый признак того, что видение сейчас появится - это когда зеркало вдруг начинает мутнеть, свечи начинают потрескивать, а их пламя начинает тускнеть. И через некоторое время вы увидите, как там кто-то появится - это может быть ваш суженый или тот человек, которого вы хотели увидеть, ну а может быть и всякая нечистая сила или какие-то духи. Как только это произойдет, будьте готовы увидеть все, что угодно. А если станет совсем страшно, прервите гадание и накиньте на меньшее зеркало белый платок.

Гадание на ладан

Гадание на ладан нужно делать в одиночестве.

Как гадать? 

Около 12 часов заприте двери, опустите шторы, постелите чистую скатерть, поставьте на стол два прибора, зажгите свечу, сядьте за стол перед одним из приборов, положите на обе тарелки по кусочку ладана и начинайте читать заговор для гадания, при этом правой рукой то с одного прибора, то с другого берите кусочек ладана и подносите к свечке поочередно. Дочитав заговор, бросьте один кусочек ладана на столе, а другой кладите под подушку. Ложитесь спать, сон будет вещим: о чем гадали, то и увидите.

Ладаном в церкви ладят,
Дома им болезнь правят.
Под Рождество
На него гадают.
Ладан, ладан,
Было бы ладно
Тобой погадать,
Всю правду узнать.
Как ты.
Ладан-батюшка,
чист, свят и честен,
так сон мой будь правдив. Аминь.

Гадание в бане

И под конец - самое жуткое гадание.

Как гадать?

Отворив двери в бани, девушки должны обнажить некоторые части тела и сказать под прикрытием сумрака, попросить дотронуться до этих участков. Если девушка чувствует руку мохнатую - то предполагается богатый жених, если голая - бедный, шершавая - строгий. 

 

 

 

Отдых Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru