Пензячка задолжала знакомым 7 миллионов рублей

Пензячка задолжала знакомым 7 миллионов рублей

Люди безуспешно пытаются вернуть свои деньги

Прочитав статью про предпринимательницу Бараеву, читатели прислали в редакцию письмо, в котором рассказывали о пензячке Татьяне Максимушкиной. В письме приведены цифры, даты и имена, по которым выходит, что за два года Максимушкина набрала у знакомых в долг 7 213 000 рублей. И уже больше года люди не могут вернуть эти деньги.

Сумма, которую Татьяна заняла у меня, одна из самых маленьких — 100 тысяч рублей, - рассказыват пензячка Любовь Малова. - Это было еще в феврале 2009 года. Все нотариально заверено. Тем не менее, до сих пор своих денег я назад не получила. И так все пострадавшие, с которыми я знакома, а это 10 человек. Познакомились мы в суде, только там я узнала, как масштабно и продуманно действовала Татьяна.

По словам другой пензячки, Инны Злобиной, мошенница работала как профессиональная аферистка.

-Ее сын — генеральный директор и учредитель агентства недвижимости ООО «Кварталия». Максимушкина убедила свою знакомую купить по ипотечному кредиту трехкомнатную квартиру в элитном доме на Собинова. Эту квартиру она потом обещала выгодно продать через свое агентсво, а прибыль поделить. Но вместо этого въехала в дом со своей семьей, опять же обещая оплачивать весь кредит и расходы за квартиру. Как позже выяснилось, она этого не делала, поэтому обманутая хозяйка квартиры даже после ее продажи осталась должна банку 1 миллион рублей, - рассказывает Злобина.

По словам женщины, в дальнейшем Максимушкина представляла своим знакомым эту квартиру как свою собственность и убеждала, что у нее есть еще одна 4-комнатная квартира и земельный участок в районе Западной Поляны.

Так, по рассказу Инны, женщина создала у знакомых видимость блестящего финансового состояния и начала занимать деньги, в основном, мотивируя это вкладами в развитие бизнеса. Ей достаточно легко одалживали крупные суммы, так как знали ее давно (например, Александр Трошин, одолживший Татьяне 870 тысяч, знает ее 20 лет). Никто не сомневался в ее материальном положении и финансовой стабильности. Максимушкина жила в трехкомнатной квартире элитного дома, хорошо обставленной и укомплектованной дорогой бытовой техникой. Богато одевалась, муж и сын управляли автомобилями-иномарками.

- Между собой мы не были знакомы, и об имеющихся у Максимушкиной перед каждым из нас долгах не знали, а она об этом умышленно умалчивала, - уточнила Злобина.

Когда дело дошло до суда, Татьяна распродала всю собственность, записанную на ее имя и развелась с мужем. Суд постановил, что Максимушкина, действительно, виновата и должна вернуть деньги. Но официально она — одинокая пенсионерка, живущая на съемной квартире.

- Мы боимся, что нам так ничего и не вернут, - жалуется Любовь Малова. - В УВД, прокуратуре, даже в ФСБ — везде нам отказывают в возбуждении уголовного дела. Говорят, нет состава преступления или что сумма маленькая. А приставы отговариваются тем, что с нее нечего взять или что найти ее не могут. Хотя мы уже сами выяснили, что на наши деньги она купила квартиры и записала их на родственников. Даже указали в заявлении фактический адрес, по которому она проживает. Но никто так и не проверил. Саму Татьяну я вижу часто, выглядит она прекрасно, по-прежнему дорого одета. Мы просто не знаем, куда еще можно обратиться.

 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости