Пензячку в Китае удивило жареное молоко (Cлайдшоу)

Пензячку в Китае удивило жареное молоко (Cлайдшоу)из личного архива Нины Юдиной

Наша землячка рассказала о своем путешествии

Пензячка Нина Юдина побывала в столице Китая – Пекине. Она провела там неделю, и за это время успела насладиться красотой столицы, а также узнать некоторые особенности китайской культуры. Своими наблюдениями она поделилась с «Pro Город».


Что поразило?


Я была очень удивлена, когда увидела иероглифы на бамбуке. Оказывается, китайцы, в отличие от наших соотечественников, пишут не на заборах, а на стеблях бамбука.

Что посетить?


Я была в древней китайской обсерватории. На ее территории располагается множество необычайных по своей красоте скульптур, солнечные часы. Там даже проводятся уроки природоведения для детей. Так же советую посетить пекинский зоопарк.

Что поесть?


Кроме традиционного бурого риса, лапши и зеленого чая в Китае стоит попробовать пекинскую утку, свинину в кисло-сладком соусе, тофу, фаршированный рыбой. Китайская кухня предлагает много оригинальных блюд: свинина с рыбным запахом, жареное молоко, жареные скорпионы. Однако помните, что с непривычки ваш желудок может не справиться со всем этим раздольем

На что потратить деньги?


Я считаю, что все деньги нужно тратить на сувениры и на экскурсии. Они в Китае хоть и не очень дорогие, зато поражают своим количеством.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости