Горожанин не дал ворам взломать дачу

Горожанин не дал ворам взломать дачу

Сопротивляясь, преступники кидались топором

  • Лариса и Григорий Дудко, которые со стороны выглядят, как обычная семейная пара, стали непреодолимым препятствием для воришек, которые пытались обокрасть дачный дом в садовом товариществе «Весна» на улице Ульяновской.
  •  
  • -Это было днем, - рассказывает Лариса. - Я что-то делала в дома, а муж возился на улице с машиной. Вдруг он увидел, как на соседней даче двое мальчишек, лет 15-17 на вид, разбили окно и залезли в дом. Мужчина тут же окрикнул их и побежал в ту сторону. У одного из парней в руках был топор, и он кинул его в Григория, но не попал. Тогда пензенец снова попытался к приблизиться к воришкам, но они разбежались: один - в сторону трассы, а второй скрылся в дачном поселке.
  • Муж подобрал оставленный парнями пакет. Там лежала фомка — маленький ломик, - вспоминает Лариса.

    Женщина тут же вызвала полицию. Пока сотрудники добирались до них, Григорий попытался найти воришку, скрывавшегося среди домов. Заодно он проверил соседнюю дачу, с хозяином которой семья Дудко очень дружит. Оказалось, что в доме были взломаны три двери и не хватало некоторых вещей. В это время втрой парень продолжал стоять окло трассы, но до него Григорий даже не пытался добраться: без автомобиля он не видел смысла ловить мальчика, а в его машине в этот момент не было масла.

  • Когда полицейские выехали, они позвонили мне и спросили, как выглядели и во что были одеты подростки, - рассказывает Лариса. - Я им описала того, который продолжал стоять у дороги. Через какое-то время подъехали полицейские, в их машине сидел мальчишка. Муж тут же узнал его: это был тот, который кинул в него топором. Парень все отрицал, утверждал, что его перепутали с братом. Мы дали показания и написали заявление. Но один момент нас напугал: в начале нашего разговора с полицейскими подросток сидел в машине без наручников, а на переднем сиденье лежал автомат. И только через какое-то время полицейский вернулся в автомобиль, пристегнул парня и вытащил оружие. Боюсь представить, что бы случилось, если бы у парня от страха перед арестом «крышу» снесло. Но потом его все-таки увезли в отделение.
Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Пензенской области Елена Федоськина., полицейские, приехавшие на вызов, отрицают эпизод с автоматом. Но они, действительно, благодарны семье Гудко за помощь, и выразят эту благодарность, как только найдут время. В отношении пойманного подростка возбудят уголовное дело, а в тот день его отпустили домой, так как наши законы гуманны в отношении к несовершеннолетним.
 
А как у них?
Как рассказывает «Pro Город Йошкар-Ола», на прошлой неделе у них в городе 62-летняя женщина скрутила 23-летнего грабителя, который пытался у нее вырвать сумочку. Пенсионерка удерживала вырывающегося парня за воротник куртки до тех пор, пока не приехали полицейские.

...

  • 0

Популярное

Последние новости