Как приготовить вкусную утку на Рождество?

Как приготовить вкусную утку на Рождество? http://ohota.13verst.ru

Рецепт рождественского блюда с апельсинами

 

Утка с яблоками - классическое рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. У нас, у пензенцев, такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом?  Рецептов приготовления такой утки существует огромное множество, так как это блюдо пользуется огромной популярностью по всему свету. Предлагаем вам приготовить утку рождественскую «По секрету со всего света». Название блюда говорит само за себя, так как это универсальный рецепт, который собрал в себе все самые лучшие традиции приготовления рождественской утки.

Ингредиенты для приготовления утки рождественской «По секрету со всего света»:

Утка (желательно выпотрошенная) — 1,5 кг
Для бульона:
Корень сельдерея – 1 штука
Корень моркови – 1 штука
Корень порея – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Специи:
Лавровый лист – 1-2 листа
Перец черный горошком – 0, 5 чайной ложки
Душистый молотый перец – 1 щепотка
Соль поваренная – 0, 5 чайной ложки
Апельсин (желательно большой) — 1 штука
Анис (звёздочками) – 2-4 штуки
Корица (в палочках) – 1-2 штуки
Коньяк — 2-3 столовые ложки
Соус гранатовый — 2 столовые ложки

Инвентарь:
Мерный стакан
Столовая и чайная ложки
Разделочная доска


Приготовление утки рождественской «По секрету со всего света».

Шаг 1: Подготовим утку

Для начала хорошо промойте тушку выпотрошенной утки, как снаружи, так и внутри. Коренья хорошо промойте под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры и еще раз обмойте. Затем нарежьте на достаточно крупные куски.

Теперь выложите утку в большую кастрюлю с плотным дном, обложите её измельченными кореньями, сверху посыпьте всеми специями, добавьте лавровый лист. После чего, залейте чистой водой доверху, чтобы вся утка была под водой, и ставьте на средний огонь вариться. Готовьте утку примерно около получаса. Затем тщательно сцедите бульон в отдельную чистую ёмкость.

Шаг 2: Готовим маринад


Утку выньте из кастрюли и немного остудите. Если готовить блюдо будете не сразу, например на следующий день, то накройте утку крышкой и поместите в холодильник.  А если будете готовить сразу, то приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль, молотый черный перец, коньяк и соус. Всё тщательно перемешайте, обмажьте утку маринадом, поместите в ёмкость и накройте плотной крышкой. Поставьте ее в холодное место мариноваться, минимум на 2 часа.

Шаг 3: Запекаем утку

Апельсин помойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры и  разделите на дольки. Ими  начините внутри уже промаринованную утку, затем поместите ее в специальный рукав для выпекания. Один конец рукава плотно завяжите, и влейте оставшийся маринад. Затем распределите по всему рукаву кожуру от апельсинов, добавить звёздочки аниса и корицу, завяжите  рукав с другой стороны. При помощи вилки проколите сверху рукава несколько дырочек, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Рукав поставьте на противень и отправляйте уточку выпекаться, в заранее разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте утку примерно 2-3 часа, пока она не покроется золотистой корочкой.


Шаг 4: Подаем утку рождественскую «По секрету со всего света»

Когда уточка будет готова, выньте ее аккуратно из рукава и поместите на плоское сервировочное блюдо. Подавать это блюдо можно вместе с запеченными грибами и  овощами под сыром!

Приятного Вам аппетита!

 

​Материал подготовлен сайтом tvcook.ru

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости