Народный контроль: "В школьной столовой детей кормят отходами"

Народный контроль: "В школьной столовой детей кормят отходами"Марии Долбиш

Гражданка сообщила, что все школы в которых она работала были в этом замечены

Пензячка сообщила, что в некоторых школах города детей кормят едой, которая осталась после детей. Директор школы заметила, что эта жалоба поступает уже год в разные службы от уволенной сотрудницы столовой.

В рамках рубрики «Народный контроль» в редакцию портал progorod58.ru поступила жалоба от пензячки, которая сообщила, что в нескольких школах нашего города детей кормят отходами. Гражданка указала, какие именно образовательные учреждения были в этом замечены.

Напомним, что именно эта школа 23 ноября была внепланово проверена народным контролем. Внезапный удар школа выдержала с большим успехом.

«Я работала в школах номер 47, 4,  49, 1 и 57 и была шокирована тем, что работники столовой собирают еду, оставшуюся на тарелках, и раздают детям снова. Сначала я устроилась в школу №1, и мне сразу показали, как сотрудники столовой пытаются экономить на еде, и для чего это делается. Я не смогла выдержать такого отношения к детям, сообщила компетентным по этому вопросу организациям и уволилась. Потом я устраивалась в другие школы, но и в них была такая же система».

Гражданка пояснила, что сотрудники столовой собирают недоеденную еду школьников, сваливают в новую тару, а потом опять подают школьникам на раздаче. Когда пензячка в одной из школ пыталась поинтересоваться, что за ведро стоит с едой, сотрудники говорили, что это отходы, а потом «втихую» накладывали оттуда детям.

«Еда, которая остается от людей, которые уже поели, выносится на продажу. Ведь когда пища поступает в школу, или когда ее готовят сотрудники столовой, она рассчитывается только на детей с учетом того, что некоторые дети не кушают в учреждении. Все порции подсчитываются, поэтому они специально хотят сэкономить, чтобы продавать, к примеру, учителям или другим людям, которые хотят поесть отдельно, то есть не в обеденное время».

Корреспондент progorod58.ru отправился в одно из этих образовательных учреждений, а именно в школу №47, где директриса Нелли Шумилина рассказала, что уже целый год с таким заявлением приходят разные службы:

«Примерно год назад у нас был конфликт с одной из сотрудниц столовой. И хоть она и школьная, все равно является собственностью одного предпринимателя.  Женщина пришла на работу не в адекватном состоянии, утверждать, что она была в алкогольном опьянении, я не буду, так как экспертизу мы никакую тогда не провели. Когда заведующая столовой заметила странное поведение у подчиненной, она сообщила работодателю. Предприниматель принял решение ее уволить».

Заведующая производством столовой Марина Чувашова подтвердила, что после увольнения сотрудницы в школе зачастились проверки:

«После ее увольнения уже целый год столовую постоянно проверяют. И все службы говорили одну и ту же причину. После проверок нам сообщали одни слова благодарности за ответственную работу. Возможно, у бывшей сотрудницы могла остаться обида».

Директриса школы предоставила журналисту жалобную книгу и журнал с отзывами о еде и работе поваров. Нелли Константиновна пояснила, что в журнале оставлены отзывы родителей и бабушек детей. В школе существует свой общественный контроль, который состоит из близких людей детей. Практически каждую неделю в обязательном порядке любой человек из родительского контроля может прийти в столовую и оценить качество еды и чистоту. 

А что вы думаете по поводу работы пензенских школьных столовых? Ответы оставляйте в комментариях.

Было видно, что в журнале записи происходят регулярно, в основном из положительных отзывов и слов благодарности. Лишь некоторые родители написали о своих предложениях по улучшению качества обслуживания и еды.

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости