В Заречном лось напал на мальчика

В Заречном лось напал на мальчика

В прошлом году вывезли семью из четырех животных

- Каждый год в нашем закрытом городе происходит один-два случая нападения сохатых на людей.   Это происходит не потому что животные агрессивные, а потому что люди зачастую сами их провоцируют, - рассказал начальник пресс-службы администрации города Заречного, Владимир Кшуманев.

-Недавно  был зафиксирован факт «общения» лося с ребенком. Испуганный мальчик поняв, что к нему приближается дикое животное, спрятался за деревом. В это время проходящий мимо мужчина криком отвлек интерес животного на себя, что позволило ребенку убежать.
 
Как пояснил Владимир Александрович, лоси очень мирные животные, и они  делают все для того, чтобы избежать  агрессии. В местах частого скопления животных расположены специальные кормушки, в которые постоянно укладывается еда: сено, веточки и прочие лакомства. А случаи агрессии можно объяснить лишь тем, что жители, завидев лося пытаются его сфотографировать, покормить или  начинают кидать в него камешки или снежки, что естественно не нравится животному.


- Вывезти лосей с территории города не так просто. Во-первых, на это необходимо разрешение федеральных властей. Во-вторых, животные не должны быть младше 1 года. Ну и в-третьих, вывозить их желательно семьями, - объяснил Владимир Кшуманев. - К примеру, в 2011 году была вывезена семья из четырех особей: родители и дети.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости