Вопрос-ответ: "Можно ли пензенцам устанавливать памятники погибшим на месте ДТП?"

Вопрос-ответ: "Можно ли пензенцам устанавливать памятники погибшим на месте ДТП?"auto.tut.ru

Консультирует протоиерей Иоанн Яворский

Очень часто вдоль дороги родственники погибших в ДТП пензенцев устанавливают памятники, которые обозначают место смертельной аварии. Однако, православная церковь не одобряет подобные обряды. 

В редакцию портала vPenze.ru обратилась пензячка Наталья Евдокимова. Женщину интересует следующий вопрос. Она спрашивает, можно ли устаналивать памятники погибшим в ДТП вдоль дороги.

"Мы с родственниками задались вопросом. Можно ли увековечить место, где скончался наш близкий человек? Мы понимаем, что основное место, где надо молиться - это кладбище и церковь. Но хотелось бы обозначить как-то еще и то место, где произошла гибель человека. Можно ли это делать?", - пишет пензчка. 

На вопрос отвечает протоиерей Иоанн Яворский.

"Православные пензенцы должны молиться за упокой исключительно на могиле погибшего и в церкви перед иконами.  А установка надгробий подобна языческим обрядам", - сообщает отец Иоанн. 

А как вы относитесь к установке таких памятников? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Также священник отмечает, что прежде, чем сесть за руль, стоит помолиться об успешном прохождении дороги.

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости