Пензенцы, проживающие на улице Калинина, могут быть погребены под грудой снега (видео)

Пензенцы, проживающие на улице Калинина, могут быть погребены под грудой снега (видео)udmtv.ru

И каждый год МУП "Жильё-17 находит разные отговорки что бы не выполнять работы по очистке кровли от снежных масс

В редакцию портала vPenze.ru обратились жители дома №102, который располагается по улице Калинина. По их словам, с крыши многоэтажки в любой момент может рухнуть ледяная глыба. При этом коммунальщики бездействуют. 

"Несколько раз мы звонили в МУП "Жильё-17", и каждый раз его сотрудники находят разные отговорки, что бы не выполнять работы по очистке кровли от снежных масс. Мотивируют это то отсутствием подъёмника, то отсутствием в штате людей, которые  не могут быть допущены до выполнения высотных работ. Кроме того, они еще и утверждают, что съезжающие снежные массы опасности ни для кого не представляют", - пишет в своем письме недовольный житель Пензы Александр Лебедев.

Несколько дней назад жители этого дома подали заявку в управляющую компанию о нависающем снежном карнизе. В МУПе сообщили, что мастер выйдет на место и оценит ситуацию. Но каких-либо действий не произошло.

"Мастер была и все видела. Да, снег нависает, но опасности он не представляет. Перед домом есть небольшой газон. И снежный ком не упадет на людей. Кроме того, у нас нет ни сотрудников, ни техники, чтобы ликвидировать этот нарост", - охарактеризовали сложившуюся ситуацию коммунальщики.

И в тот же вечер эта снежная глыба с грохотом сорвалась, при этом засыпав весь тротуар. Во время своего падения, снег оборвал верёвки для сушки белья на всех балконах, отколол кусок металлической кровли у пристроя на первом этаже.

"Последствия этого схода видны на видео . Бог миловал. И в этот раз никто не пострадал. Но это только пока . Зима еще не кончилась. И, как следствие, снег тоже", - продолжает Александр.

Пензенцы очень опасаются за свои жизни. Во дворе этого дома стоят не только машины, но и очень часто прогуливаются пожилые люди, молодые мамы с колясками, играют дети , и просто ходят жители этого и соседних домов. Рано или поздно эта ситуация может привести к трагедии.

Коммунальный беспредел на улице Калинина 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости