Наверх

В непогоду жители Белокаменки остались отрезанными от цивилизации

Возрастное ограничение: 16+
Из-за сильной метели и гигантских заносов жители не могли дождаться скорой помощи для больного односельчанина

Снегопад, который прошел по Пензенской области, полностью отрезал от областного центра село Белокаменка. Каждый день жителям приходится добираться из населенного пункта в Пензу больше часа. А в непогоду чтобы доехать до дома,  им пришлось затрачивать полдня.

"Конца рабочего дня мы ждали со страхом. Ведь мы не знали, сможем ли мы вернуться домой или нет. Дороги в селе не расчищены, несмотря на то, что здесь живет 200 человек. А недавно произошел вообще вопиющий случай.  У нас в деревне парализовала человека. Скорую вызвали утром. В результате она приехала только вечером. Даже тем людям, которые доставляют нам продукты, очень сложно добраться до нас. Живем как отшельники", - говорит  местная жительница Екатерина Грачева.

По словам сельских чиновников, для очистки деревни делается все возможное. Даже наняли дополнительную бригаду, чтобы прочистить путь для скорой помощи.

"Выполняем работы по мере поступления проблем. Делаем все от нас зависящее", - говорит глава сельской администрации Василий Полиневский. 

Центральную дорогу действительно расчистили. Но тропинки в середине села до сих пор остались непроходимыми.

Погода Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru