100-летний дедушка из Пензенской области замерзает в Москве

100-летний дедушка из Пензенской области замерзает в Москвеhttp://www.photoline.ru

Жительницу столицы поразила встреча с пожилым мужчиной

Вчера москвичка Екатерина Коробчинская стала участницей встречи, которая поразила ее до глубины души.
 
Девушка вышла на прогулку с ребенком. Внезапно ее внимание привлек мужчина, который вышел из маршрутки. 

- Не пройдя и трех метров, он упал. Пожилому мужчине было на вид больше 70 лет, и более того: упал он далеко не от выпитого алкоголя - просто потерял равновесие.

Поднявшись, дедушка спросил у прохожей, как пройти к деревообрабатывающему заводу.

- Меня поразило то, как был обут пожилой мужчина: на одной ноге у него был летний сандаль на босую ногу, вторая нога - в теплом носке, а обувь издали напоминала полуваленок. Вы только представьте: на улице февраль, +2, нереальный холодный ветер, снег лежит!

Девушка решила помочь случайному прохожему и предложила мужчине пройти с ней за теплыми ботинками. Сначала дедушка отказывался, но Екатерина настояла на своем. 

- Мы подошли к дому, зашли в подъезд. Сложилось такое впечатление, что дедушка абсолютно не ориентируется в помещении. Зайдя в квартиру, я схватила теплые зимние ботинки мужа (которые он давно не носил) и теплые носки. Прямо на этаже я предложила дедушке снять свою, так называемую, обувь и надеть ботинки. Он, не надевая носок, переобулся. Мы вышли на улицу. Присев на лавочку, я все-таки настояла, чтобы носки тоже были надеты.

После этого девушка предложила пожилому мужчине выкинуть его сандаль и промокший валенок.

- Но каково было мое удивление, когда, после сказанных мною слов, дедуля тихо спросил: «А можно я их себе оставлю, как память о том, что я работал?». Мысленно отругав себя за лишние слова, я ответила: «Конечно, как скажите».

После этого девушка предложила провести мужчину к заводу. По дороге они разговорились.

- Оказалось, что дедушке почти 100 лет! Приехал из Пензы, точнее из Пензенской области, живет в Москве с 50-х годов. На мой вопрос: «А зачем вам завод?» он ответил: «Не знаю, но чувствую, что мне туда».

Екатерина довела дедушку до шлагбаума и попрощалась с ним. 

- Хочется надеяться, что если когда-нибудь кому-нибудь из моих близких или друзей понадобится помощь, обязательно найдется тот человек,который протянет руку помощи и не останется в стороне! - говорит она.

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости