«Боремся за каждый метр»

«Боремся за каждый метр»

Пензячка жалуется на отсутствие территории около ее дома

Я — председатель ТСЖ «Близнецы». Поэтому мне, как никому другому, известны все непорядки, связанные со строительством нашего дома на Карпинского, 33-а. А их очень и очень много.

Во-первых, 2082 квадратных метров территории, принадлежащей нашему дому, забрали под ресторан. Ресторан так и не построили. Территория стоит огороженная, там полно мусора, никто его не убирает. По слухам, предприниматель вообще отказалась от постройки ресторана, и территорию отдают городу.

Во-вторых, изначально рядом со строящимися домами был сквер «Три гвоздики». Росли 6 огромных деревьев. В парк приходили даже с проспекта Победы. А сейчас деревья зачем-то срубили, и рядом с домами нет никаких зеленых насаждений.

В-третьих, вообще условия не соответствуют изначальным требованиям. Обещали парковки и подземные гаражи. Ну, от подземных гаражей отказались сами жители — уж очень дорого. Но места под парковку не выделили, в итоге стоянку сделали внутри дома. Непонятно, как разрешают вообще строить дома, не выделяя места под околодомное пространство? Ведь в итоге плотность населения на этой территории больше положенной!

Куда мы только ни звонили и ни писали. Суды ведем, чтобы отвоевать несколько лишних метров, чтобы людям было, где пройти. А толку никакого: одни отписки, и никаких конкретных результатов.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости