После трагедии Costa Concordia туристы скупают подобные круизы

После трагедии Costa Concordia туристы скупают подобные круизы

Мы узнали, как отреагировали пензенцы на происшествии у берегов Италии

В ночь с 13 на 14 января у берегов Италии затонул большой круизный лайнер «Коста Конкордиа». На его борту находилось 4200 человек, из них — более ста россиян. Но вскоре после крушения в лентах новостей появилась новость: в Москве туристы в поисках острых ощущений начали раскупать путевки на подобные круизы. Мы решили выяснить, как отреагировали пензенцы, на это событие.

Спада не заметили.
Ни спада, ни подъема не заметили, - рассказали в одном из пензенских турагентств. - Еще очень мало времени прошло. Но в прошлом году было несколько случаев, когда тонули русские лайнеры. И вот тогда круизы стали спрашивать меньше, хотя цены на них сильно упали. Владельцы некоторых турфирм опасаются, что трагедия у берегов Италии еще сыграет свою роль, но позже, потому что основной сезон круизов — лето. Вообще, как отмечают агентства, подобные путевки покупают либо очень молодые люди, либо, наоборот, пожилые. А пензенцы среднего возраста, как правило, очень осторожны и рассудительны.

«Пензенцы тоже безрассудны».
Но часть агентств считает, что пензенские туристы так же безрассудны, как и их столичные «коллеги». Просто у нас это сложно оценить из-за малой востребованности круизов.
 Россияне - люди рисковые и ориентируются на цену: чем дешевле, тем лучше.  Была война в Египте, потоп в Тайланде — путевки скупали. Помню, 10 лет назад в Египте расстреляли автобус с немецкими туристами. Так в течении 4 лет туда на отдых приезжали только россияне, - говорит директор одной из пензенских туристических фирм Елена Снежкина.


Кстати, в одной из турфирм сказали, что никогда не работали с компанией, которой принадлежал лайнер «Коста Конкордиа», так как не доверяли ей.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости