Оператор пензенской АЗС: «С апреля 2016 года топливо подорожает»

Оператор пензенской АЗС: «С апреля 2016 года топливо подорожает»из архива «Pro Город»

Корреспондент издания пообщался с сотрудником одной из автозаправочных станций

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Цены на горючее могут вырасти на 6-7 процентов.

На сайте Кремля появилась информация, что президент России подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Согласно нововведению, с 1 апреля 2016 года ставка акциза на автомобильный бензин повысится на 2 рубля за литр, на дизельное топливо — на 1 рубль за литр. Это означает, что цены на горючее могут вырасти на 6,5–7 процентов. С учетом 18-процентного НДС литр бензина может подорожать на 2,36 рубля.

Корреспондент издания progorod58.ru связался с оператором пензенской автозаправочной станции «Апельсин». По словам сотрудницы, цены на горючее уже завтра повысятся на 50 копеек:

«Это ни для кого не секрет, что с 1 апреля повысится цена за 1 литр бензина. Какая она будет на нашей АЗС, не могу сказать.  Все зависит от того, как решит руководство. Вот, к примеру, недавно пришло распоряжение, согласно которому завтра стоимость за литр горючего повысится на 50 копеек».

Какой бензин вы заправляете? Комментарии оставляйте под новостью.

Автомобилистам остается только гадать, сколько им придется платить, чтобы ездить на своей машине. Поговорка «Машина – не роскошь, а средство передвижения» становится неактуальной. Автомобиль действительно становится роскошью в наши дни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости