Пенза осталась без воды: как работают общепиты, больницы и чем занимаются школьники?

Пенза осталась без воды: как работают общепиты, больницы и чем занимаются школьники?Тимура Полича

Коллапса из-за отсутствия водоснабжения пока не произошло

Большинство районов Пензы сегодня, 25 сентября, совсем без воды. Мера это, по мнению мэрии, вынужденная и не долгая. Редакция узнавала, как без источника жизни справляются школы, заведения общепита и поликлиники.

Администрация Пензы 18 сентября выпустила Постановление о временном прекращении водоснабжения в районах Пензы. Целые сутки с 8 часов 25 сентября до 8.00 26 сентября половина города останется без воды - горячей и холодной. Не избежал этой участи и центр. Полный список районов, где будет отключена вода, портал progorod58.ru публиковал тут

В Управлении образования Пензы нам сказали, что рекомендовали школам перейти на сокращенный рабочий день, а вот выполнять рекомендацию или нет - это уже право образовательных учреждений.

- В школах самостоятельно решают, как действовать при отключении водо- и теплоснабжения. Варианта два - либо сокращение уроков до 30 минут, либо замена учебного дня Днем здоровья. 

Большинство школ выбрали второй вариант, и это понятно, так как без воды при большой проходимости в туалет там могло возникнуть маленькое бедствие.

Не работает лицей № 2 - ребята пошли в театр, кино и зоопарк. Школа № 65 также выбрала замену занятий. А вот гимназия № 1 трудится в сокращенном режиме -  до 11.45.

В работе заведений общепита также есть варианты. Кафе и рестораны - едва ли не самая чувствительная к водному вопросу категория сферы услуг - без воды им работать запрещено по санитарным нормам.

Однако, есть и такие, кто нашел выход из пензенской "засухи". Как, например, кафе "Жан-Поль". Там запаслись одноразовой посудой, питьевой и технической водой.

- Мы заранее позаботились о сегодняшнем дне без воды, - рассказала сотрудница кафе Светлана. - Что касается туалетов, у нас есть запас технической воды, процесс контролирует наша сотрудница.

А вы испытываете трудности без воды? Пишите в комментариях.

А вот в ресторанах быстрого питания Макдональс будут работать только окна - мак-экспресс и мак-авто.

В Минздраве Пензенской области нас заверили, что поликлиники работают в стандартном режиме.

- На такой случай предусмотрен подвоз воды, - пояснила сотрудница.

В поликлинике на Володарского, 34, подготовили запасы воды, как только узнали об отключении. Однако некоторые кабинеты этой больницы сегодня работают в экстренном (ограниченном) режиме. Например, процедурный. 

- Если кому-то нужна срочная помощь, она будет оказана, - рассказали в поликлинике.

Ну что ж, Пенза, придется перетерпеть этот день, а кому-то и удастся получить от него удовольствие. 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости