Пензенцы помогут переселиться на Родину соотечественникам

Пензенцы помогут переселиться на Родину соотечественникамиз архива Pro Город

Для этого действует специальная программа

Теперь пензенцы могут вернуться на родину. Для этого специально разработана программа. 

В настоящее время на территории Пензенской области реализуется региональная подпрограмма «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014–2020 годы». Как сообщают в пресс-службе УФМС России по Пензенской области, для участников подпрограммы определены 27 районов Пензенской области, за исключением городов Пенза, Заречный, Кузнецк, - Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский.

А у вас есть родственники или знакомые, готовые принять участие в данной программе? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Участие в Государственной программе на территории Российской Федерации могут принять соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство в Российской Федерации или временное убежище на территории Российской Федерации. Прием документов для участия в Государственной программе осуществляется в УФМС России по Пензенской области по адресу: улица Суворова, д. 219, по предварительной записи по телефону 8(8412) 63-25-32.

Участникам Государственной программы и членам их семей, получившим свидетельство участника Государственной программы, осуществляются следующие выплаты и компенсации расходов:

  • компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;
  • компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов;
  • пособие на обустройство в размере 20 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 10 тыс. рублей каждому члену семьи, участвующему в Государственной программе.

Участники Государственной программы и члены их семей, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, имеют право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости