Наверх

В поселке Победа судебные приставы снесли Михайловскую обитель

Возрастное ограничение: 12+

В поселке Победа снесли Михайловскую обитель, которую все верующие христиане считали сектой. Ликвидация построек началась из-за того, что они были незаконно возведены.

Жители поселка Победа были уверены, что обитель — настоящая секта, но сами члены обители верили в святость этого места и всячески пытались отстоять свои права. Но все изменилось после того, как в редакцию портала vPenze.ru обратилась пензячка, которая утверждала, что именно там пропал ее сын. 

Во вторник, 14 апреля, в поселке Победа представители службы судебных приставов снесли незаконно возведенные постройки. Напомним, в конце сентября в Пензенской области исчез уроженец Краснодарского края Сергей Мурин. Его мать обратилась за помощью к журналистам vPenze.ru  рассказала о том, что видела сына в начале мая, когда тот отправлялся на службу в Михайловскую обитель, расположенную в нашем регионе.

"Это не обитель, это секта. Церковь просто-напросто выжимает деньги из прихожан. Члены обители прогремели на всю страну. А потом, воспользовавшись своим положением, написали книгу, которую сейчас продают за 500 рублей! На территории храма Успения Пресвятой Богородицы располагается могила старца Алексия. Прихожан Михайловской обители водят к этому месту и под различными предлогами предлагают почтить память старца и оставить деньги, кто сколько может”, - говорили местные жители о данном строении.

"Принудительное исполнение усложнялось спецификой объектов, подлежащих сносу. Судебными приставами Пензенской области неоднократно проводились мероприятия по привлечению специализированных организаций, готовых осуществить снос незаконных строений: двух молельных домов, колокольни и жилого дома", - сообщили в службе судебных приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Как вы относитесь к ситуации с Михайловской обителью? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Жизнь в городе Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru