Чиновники Нижнеломовской администрации прояснили ситуацию с беженкой, с которой плохо обошлись местные власти

Чиновники Нижнеломовской администрации прояснили ситуацию с беженкой, с которой плохо обошлись местные властиgnlomov.nlomov.pnzreg.ru

Семья переселенцев стоит на строгом контроле и регулярно снабжается продуктами питания и одеждой

Чиновники из местной администрации сообщили информацию о том, что на самом деле происходит с семьей из Украины, которая поселилась в их населенном пункте. Напомним, в редакцию портала vPenze.ru обратилась переселенка из Луганской области. Женщина пожаловалась на то, что местные власти оскорбляют ее и не оказывают необходимую помощь. Как оказалось, им действительно предоставили дом, но из-за неправильного поведения беженцев, хозяйка отказалась от таких квартирантов. В настоящее время местные власти им предоставили другое жилье. 

"Четверо детей переселенки трудоустроены в местную школу. Младший ребенок посещает подготовительные занятия. Детям выданы бесплатные школьные учебники. Ученики из этой семьи полностью обеспечены бесплатным питанием, которое оплачивают классные руководители. Семье неоднократно оказывалась помощь продуктами питания, в том числе и овощами, которые им передавали учителя и сельчане. По мере необходимости учителя и органы социальной защиты обеспечивают детей канцелярскими товарами, тетрадями, ручками, карандашами, линейками. Перед Новым годом в семью были переданы новогодние украшения и сладкие подарки. Учащимся и дошкольнику неоднократно оказывалась помощь вещами для повседневной носки, переданы теплые вещи (сапоги, куртки, шапки, одеяла). Кроме того, семье была оказана помощь из средств благотворительного фонда «Надежда» в размере 2500 рублей. Переселенцы из Луганской области были проконсультированы по вопросу участия в программе по улучшению жилищных условий (социальная выплата 500 000 рублей) при получении гражданства Российской Федерации", - сообщает заместитель главы администрации Нижнеломовского района, Александр Никулкин.

Кроме того, женщине  оказано содействие в трудоустройстве в цех по убою и переработке птицы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости