Наверх

Уфологи рассказали о загадочных кругах на улице Кулибина

Возрастное ограничение: 16+
Специалисты не отрицают, что их могли сделать люди

Недавно портал vPenze.ru писал о появлении странных кругов на улице Кулибина. Многие местные жители считают, что их появление дело рук внеземного разума. Более скептически настроенные горожане полагают, что это проделки местной детворы. 

Пензенский уфолог, руководитель группы "Космпоиск" в Пензе Владимир Кукольников рассказал историю появления загадочных кругов.

"Ко мне обратилась знакомая, проживающая в доме по улице Кулибина и сообщила, что в ночь с 21 на 22 декабря на снегу появились две формации кольцевой структуры. Они хорошо просматривались из её окна, поскольку имели внушительные размеры, меньшее образование имело размер 10-15 метров, а большее не менее 30-ти. На тот момент я находился в Москве, поэтому не смог осмотреть место по горячим следам. К сожалению уже в понедельник к вечеру оттепель практически уничтожила все следы "кругов", - рассказал нам Владимир.

На данный момент специалисты выделяют две версии событий: уфологическая и рукотворная.

"Круги теоретически могли быть созданы местными умельцами и мы сейчас отрабатываем эти версии. По уфологической версии необходимо собрать информацию от жильцов, имеющих домашних питомцев, которые при появлении вблизи НЛО, начинают проявлять сильное беспокойство. К примеру у моей в ночь появления "кругов" у кота произошёл микроинсульт и по словам ветеринара поставившего диагноз, причиной был сильный испуг животного", - говорит руководитель группы "Космопоиск".

Подобное случается в Пензе не в первый раз.

"В 2012 году я выезжал на сообщение по наблюдению НЛО на улице Минской. Очевидица наблюдала НЛО цвета раскалённого металла с двумя куполообразными надстройками в верхней части, как показано на рисунке Напраление движения объекта было примерно от магазина "Буратино" в сторону ТЭЦ, т.е. близко к месту образования "кругов на снегу". Остановившись на несколько секунд НЛО испустил вниз луч ступенчатой структуры и полетел дальше. Гипотетически я попробовал связать оба случая, при условии, что подобные НЛО с определённым периодом, продолжают эпизодически пролетать по этой траектории и зондируют что то на поверхности земли. Если каждая полоска луча на самом деле представляет из себя кольцо видимое в профиль, то эти кольца разного диаметра упав на снег, вполне могли образовать подобную формацию", - продолжил свой рассказ эксперт.

Однако уфолог не сбрасывает со счетов и версию, согласно которой круги на снегу - проделки тинейджеров из окрестных дворов.. Однако окончательно сказать, так ли это можно будет только после разговора с местными жителями.

Жизнь в городе Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru