Алкоголь исчезнет с витрин пензенских магазинов

Алкоголь исчезнет с витрин пензенских магазиновvPenze.ru

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, запрещающий демонстрацию алкоголя

Депутаты партии ЛДПР выступили с инициативой о внесении на рассмотрение Госдумы законопроекта, обязывающего продавцов убрать алкоголь из зоны видимости покупателей.
Авторы проекта считают, что демонстрация алкогольной продукции вместе с продуктами питания формирует лояльное отношение покупателей к ней. Однако депутаты отмечают, что исчезновение алкоголя с прилавков не помешает покупать его «для различных мероприятий».

Мнения пензенцев относительно целесообразности введения подобных мер разделились.

"Не представляю, как этот проект будет реализовываться.  Я думаю, что убрать алкоголь с витрин — не лучшая идея. Сомневаюсь, что это отразится на спросе. Пострадает только внешний вид стеллажей" - делится своим мнением администратор торгового зала Лилия Коваленко.


"На основании проведенных мной этой весной маркетинговых исследований, я делаю вывод, что спрос снизится" - прокомментировала ожидаемый эффект от законопроекта директор маркетинговой компании «Romir monitoring — Пенза» Белла Акмайкина.

"Я за то, чтобы оставить алкоголь на витрине. Люди, которые выпивают по праздникам, не знают названия всех брендов и ориентироваться только по названиям в прайс-листе им будет сложно. Плюс такого рода продажа поспособствует снижению качества, так как теперь бутылки находятся не в свободном доступе и покупатель, не имея возможности сравнить аналоги, ориентируется лишь на название" - рассказал пензенец Илья Николашин.


"Мне всё равно, я вообще не пью" - прокомментировала новшество жительница нашего города Анна Волкова.


Подобного рода ограничения уже действуют в отношении табачной продукции. С 1 июня в России вступил в силу закон об ограничении курения, обязывающий продавцов убрать сигареты с витрин и демонстрировать продукцию только по требованию покупателя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости