Прокуратура потребовала от «Ростелекома» прекратить распространение экстремизма

Прокуратура потребовала от «Ростелекома» прекратить распространение экстремизмаvPenze.ru

Специалисты ведомства снова нашли в Интернете запрещенную литературу

«Ростелеком» снова попал в поле зрения прокуратуры: на этот раз кузнецкие специалисты надзорного органа нашли в Интернете сайт, на котором в свободном в свободном доступе находилась  запрещенная экстремистская литература.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на одном из ресурсов можно было спокойно почитать статью Бориса Миронова «Что делать русским в России». Но данный материал признан Кировским районным судом города Тольятти запрещенным еще в 2013 году.

Именно поэтому провайдер должен был ограничить доступ к сайту, на котором и была выложена эта стать. Тем не менее «Ростелеком» этого не сделал, на что и указали прокуроры.

- ОАО «Ростелеком», предоставляя техническую возможность доступа к информации, содержащей признаки экстремистских проявлений, фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц, - сообщает пресс-служба ведомства. - Имея техническую возможность, эта организация, в соответствии с требованиями законодательства, должна принять меры по ограничению доступа к указанному интернет-сайту.


На данный момент представление, которое внесено «Ростелекому» находится на рассмотрении.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости