В Пензе активисты требуют переименования парка «Олимпийский» в «Комсомольский»

В Пензе активисты требуют переименования парка «Олимпийский» в «Комсомольский»Пензенского Комсомола

Комсомольцы считают, что в городе достаточно учреждений, связанных с олимпийской тематикой

Вчера в Пензе, на площади имени Ленина, прошли мероприятия, посвященные 96-й годовщине Ленинского комсомола. Активисты ЛКСМ возложили живые цветы к памятнику вождю, а также провели митинг.

- На нем собравшиеся приняли решение о начале акции по возвращению парку «Олимпийский», находящемуся в заводском районе города Пензы, первоначального имени – «Комсомольский». В рамках данной акции комсомольцы планируют провести серию агитационных мероприятий, собрать определенное количество подписей, после чего обратиться к депутатам Пензенской городской Думы, которые полномочны принимать подобные решения, - сообщает пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ.

Стоит напомнить, что год назад идею возвращения прежнего названия парку высказывал губернатор Пензенской области.


Комсомольцы считают, что в городе достаточно учреждений, связанных с олимпийской тематикой, и поэтому смена названия парка в худшую сторону никак не отразится.
Активисты также признали, что сейчас состояние парка удручающее, и поэтому они готовы оказать его администрации помощь в благоустройстве.


Примечательно, что парк пришел в упадок после его переименования. До 1998 года он развивался и обустраивался, открывались аттракционы, на территории работала библиотека, проходили вечера танцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости