В Пензе выявлено более 5 тысяч случаев заболевания ветрянкой

В Пензе выявлено более 5 тысяч случаев заболевания ветрянкойhttp://goldstarinfo.ru/

Среди взрослых зарегистрировано 432 вспышки болезни

В эту пятницу, 3 октября, Министерство здравоохранения пензенской оласти сообщило, что по итогам 8 месяцев 2014 года в Пензенской области зарегистрировано 5021 случаев заболевания ветряной оспой, из которых 432 - взрослые. А, как известно, ветрянка, как называт ее в простонародье, очень сложно переносится людьми старше 18 лет.

Если сравнивать с показателями прошлых лет, то выяснится, что в 2013 году ситуация была несколько хуже: 440 взрослых были подвержены заболеванию из 5726 человек, подхвативших оспу.

"На сегодняшний день медицина РФ использует две вакцины. Обе представляют собой ослабленный вирус ветряной оспы, неспособный вызвать заболевание у здорового человека, но вызывающий синтез антител к данному возбудителю болезни. Иммунитет, полученный с помощью прививки, сохраняется, по некоторым данным, до 20 лет, после чего требуется ревакцинация", - сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения

В скором времени иммунизацию против ветряной оспы планируется включить в Национальный  календарь профилактических прививок.
 

Наша справка:

Ветряная оспа, ветрянка — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вирус является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса, клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости