С прилавков магазинов изъят опасный для здоровья пензенцев мясной фарш
- 10 сентября 2014
- 16+
- Анна Волкова
Женщина продавала мясные изделия, которые изготовляла у себя дома без санитарной обработки
Государственные инспекторы ветеринарного надзора по Пензенской области выявили ряд нарушений во время реализации фарша в магазинах Пензы.
В ходе проверки выяснилось, что гражданка К. занималась торговлей без документов, подтверждающих качество мяса - свинины. При этом пензячка в домашних условиях производила фарш.
«Со слов продавца, из оставшегося нереализованного мяса она изготовила фарш в неизвестных по санитарным правилам условиях. Своими действиями женщина создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, распространения инфекционных заболеваний среди животных, в том числе африканской чумы свиней», - сообщается в управлении россельхознадзора.
Фарш сомнительного качества снят с реализации.
Наша справка.
-
Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.
-
Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя, смело можно ставить под сомнение.
-
Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани.
- Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены. Конечно, от такой покупки лучше отказаться.