Наверх

Пикетчики на улице Свердлова возмущены самоуправством депутата

Возрастное ограничение: 16+
Пензенцы выступили против строительства дороги через двор и организации стоянки для маши

Пензенцы из домов № 6 на улице Проезд Малый Свердлова и № 37б на улице Красная Горка разошлись в интересах и 5 сентября устроили пикет. Возмущённые жители митинговали против прокладывания дороги через двор и строительства стоянки для машин.

К нам в редакцию дозвонился активист и правозащитник Юрий Вобликов и сообщил, что жители одной из пятиэтажек восстали против самоуправства одного из пензенских депутатов.

Представитель власти, по словам активиста и местных возмущённых жителей, по просьбе дома № 37б указал строить дорогу для проезда машин через территорию двора дома № 6 и реорганизовывать там же остановку без согласия жильцов. Последние недоумевают, почему  их протесты продолжают игнорироваться, ведь проезда для техники любого размера практически нет. Углы пятиэтажки уже обломлены, а  дом и без того требует ремонта. По словам одного из пикетчиков, на первом этаже живёт инвалид, который в случае серьёзной опасности, что несёт за собой проезжающий через двор транспорт, не сможет за короткое время покинуть своё жильё. Пензенцы призывают водителей не заставлять автомобилями территорию двора, ведь та же пожарная машина не сможет проехать при необходимости, если дорогу всё же проложат.

"Нарушается благоустройство газона. Нас скоро сгубят машины, выйти на улицу нельзя будет. Нужно делать как положено согласно градостроительству. Почему не соблюдаются нормативы строительства домов? Рабочие приехали срезать грунт и мы забили тревогу. Машины не должны ездить вдоль стен, это нарушение строительных правил. Кто, скажите, разрешил нарушать градостроительный кодекс? Его отменяли?", - высказался один из участников пикета.

Ему вторит и другой пикетчик:

"Почему  мнение жильцов одного дома учитывается, а другого - нет?Это безобразие!  Строительные нормы должны быть соблюдены, а иначе-хаос! Депутат сказал нам, что дом № 6 для него словно бельмо на глазу"

Жильцы дома № 6 признались, что планируют обращаться в правительство, если так и не будут услышаны. Между прочим не исключено, что в ближайшее время серьезно будет рассматриваться вопрос по поводу заезда на территорию двора со стороны теплотрассы, где разрослись кустарники и в настоящее время ночуют бомжи. Кстати, полиция,подоспевшая утром, со слов активиста Юрия Вобликова, заявила, что пока не будет предоставлен проект с указанием границ, никто никаких действий относительно строительства дороги или стоянки предпринимать не может.


Читайте также:


В Пензе клиенты разорившейся турфирмы устроили несанкционированный митинг 

Кстати, в Пензе на митинге в поддержку Украины собралось пятьдесят человек (фото, видео)
 


 

Жизнь в городе Митинг

Комментарии 2

08 сентября 2014, 19:26 Catherine
Беспредел! Что хотят то и творят с людьми! То есть то, что дом может рухнуть и похоронить под своими обломками сотни жизней (а ведь там наверняка и дети живут...) это никого не волнует... Сделали бы нормальную стоянку для траспорта, а не захламляли двор.
08 сентября 2014, 19:27 Mariko
Это ж Россия...горько,что это Слово теперь повсюду только в подобном контексте.Удачи и терпения жильцам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru