Тамбовские полицейские не дали замерзнуть дальнобойщику, ехавшему из Пензы

Тамбовские полицейские не дали замерзнуть дальнобойщику, ехавшему из Пензыhttp://36on.ru

Дальнобойщик из Турции и русский старший лейтенант полиции смогли найти общий язык

В понедельник, 27 января, большегрузная фура двигалась из Пензенской области через Казахстан в Турцию. Но по дороге она сломалась, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Водитель попытался самостоятельно отремонтировать свой транспорт и не смог, так как без необходимых деталей это сделать оказалось проблематичным. К тому же был сильный мороз.

Шоферу ничего не оставалось, как просто ждать. И наконец ближе к утру на фуру наткнулись полицейские, проезжавшие мимо. Их внимание привлекли очень «странные» номера: они были иностранные.

Старший лейтенант полиции Роман Бросалин решил выйти из своей машины и узнать: кто же тот человек в кабине и жив ли он? Постучав в кабину водителя, полицейский поинтересовался, все ли в порядке. Но страж правопорядка и водитель не сразу поняли друг друга: ведь водитель был турком и русского он не знал.

Через какое-то время полицейский понял, что водителю нужна помощь. И уже вдвоем - турок и старший лейтенант полиции - занялись ремонтом на 27-градусном морозе.

Ну а напарник полицейского – лейтенант полиции Михаил Шувалов – отправился в ближайшее кафе. Там он договорился об отдыхе для водителя.

В итоге, целые сутки на сильном морозе полицейские провели вместе с турецким водителем. 

Ближе к полудню 28 января автомобиль был отремонтирован, водитель сказал спасибо полицейским за оказанную помощь и продолжил свой путь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости