Пензячка: "В Париже самое вкусное это - пончики"

Пензячка: "В Париже самое вкусное это - пончики"Марии Яковлевой

Наша землячка рассказала о своем путешествии в столицу Франции

Прошлой весной пензячка Мария Яковлева отправилась в евротур. Во время путешествия ей удалось посетить Германию, Польшу, Бельгию, Голландию и Францию. Больше всего ее впечатлил Париж, и она поделилась своими воспоминаниями.
 
Что поразило?
 
В Париже огромные очереди ко входу в Лувр и  Эйфелеву башню. Таких очередей я никогда не видела. Но все-таки нам удалось попасть на Эйфелеву башню и даже подняться на смотровую площадку, на высоту примерно 300 метров. С этого места можно разглядеть весь Париж.
 
Что посетить?
 
В Париже очень много красивых соборов, на которые стоит посмотреть. Мы побывали в Базилика Сакре-Кёр, который располагается на самой высокой точке города, а также в Соборе Парижской Богоматери, где установлен орган. Отдаленно парижский инструмент похож на наш пензенский, но намного больше. На нем играли знаменитые композиторы. Обязательно стоит сходить в Лувр и посмотреть на знаменитую улыбку Моны Лизы и скульптуры Микеланджело.
 
Что покушать?
 
В Париже нам захотелось русской еды, поэтому мы посетили русскую столовую. Из местной кухни во Франции вкусная выпечка, особенно пончики. Также не откажите себе в бокале хорошего французского вина.
 
Сколько денег взять с собой?
 
Мы были в евротуре, на который потратили около 90 тысяч. Сколько денег ушло конкретно на Париж, посчитать сложно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости