Из Пензы будут организованы спецрейсы на сочинскую олимпиаду

Из Пензы будут организованы спецрейсы на сочинскую олимпиадуhttp://www.mnogosmexa.ru

Попасть на Олимпийские игры пензенцы смогут на автобусе или на самолете

На Олимпийские игры в Сочи из Пензы можно будет доехать на автобусе. Также планируются и авиарейсы. Так, авиакомпания «Рослайн» может выполнить рейсы из пензенского аэропорта 6, 8, 14 и 20 февраля.

По словам директора аэропорта Юрия Осколкова, количество авиарейсов будут зависеть от сотрудников спорткомитета. Именно они должны организовать достаточное количество пассажиров и заявить, по каким дням необходимы рейсы.

Что касается автобусов, то для поездки необходимо набрать 15-20 человек. Заявка должна быть коллективная. Один рейс «Пенза — Сочи — Пенза» может стоить от 100 до 150 тыс. рублей.

Пензенцы также смогут доехать до Сочи и на поезде. Он выезжает 7 февраля, это специальный туристический поезд из Самары. Пензенцы тоже смогут занять в нем места.

Желающие смогут доехать до Олимпийских игр на своем личном автотранспорте. Только в сам город с машиной не пустят — ее придется оставить на одной из перехватывающих парковок.

Чтобы пензенцы смогли все-таки увидеть долгожданную Олимпиаду, необходимо заранее зайти на официальный сайт и купить электронные билеты на спортивные соревнования.

«Затем также на сайте необходимо оформить паспорт болельщика. После этого электронный билет обменивается в главных билетных центрах, которых у нас два. Их точные адреса указаны на сайте», — сообщила главный специалист-эксперт комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Элина Молокова.

По предварительным данным, на Олимпийские игры придет колоссальное количество человек. Ожидается 140 тысяч иностранцев, что составляет почти треть населения самого Сочи.

КСТАТИ

Все новости об Олимпийских играх вы можете прочитать на нашем портале vpenze.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости