На Украине народный бунт набирает обороты (видео)

На Украине народный бунт набирает обороты (видео)http://www.ntv.ru/

Этой ночью митингующие в Киеве захватили правительственное здание

Вот уже несколько дней в столице Украины Киеве беспорядки: на улице Грушевского, в самом центре города, продолжается противостояние митингующих и «Беркута». Сотни активистов требуют отставки президента Януковича и досрочных выборов.

Центр города заставлен баррикадами, горят сотни покрышек, которые создают дымовую завесу, в сторону милиции постоянно летят бутылки с зажигательной смесью и камни, а правоохранители в свою очередь стреляют резиновыми пулями и пытаются залить огонь водой.

Этой ночью активисты захватили здание министерства аграрной политики, которое находится в ста метрах от Майдана. Как объяснили лидеры митингующих, оно необходимо для обогрева людей. С обеих сторон уже есть жертвы: заявляется, что ранены около 400 человек, а погибло не менее двух. При этом толпа не подчиняется никаким требованиям и живет по законам улицы. А радикалы строют новую гигантскую баррикаду — на улице Институтской.


Другие регионы Украины.


Через несколько дней после начала беспорядков в Киеве, взбунтовались и несколько других регионов страны: вслед за столицей баррикады появились в Львове и Ровно. В Львове активисты вчера захватили здание областной администрации и вынудили председателя Олега Сало написать заявление об отставке. Правда, потом он попросил считать документ недействительным. Также сегодня ночью было захвачено здание областного совета в Черкассах.

Регионы восточной Украины, которые поддерживают действующую власть, в свою очередь просят политиков побыстрее разобраться с митингующими.

Действия властей.


Пока никаких серьезных мер власти Украины не предприняли. Они называют митингующих радикалами и террористами и призывают народ разойтись мирно. Обещают, что, если люди разойдутся по домам до субботы, то не будет никакого уголовного преследования. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости