Следственный комитет не верит в искренность Олега Тоцкого

Следственный комитет не верит в искренность Олега Тоцкого

Ведомство опубликовало официальный ответ на открытое письмо предпринимателя

Следственнный комитет РФ по Пензенской области дал ответ на открытое письмо Олега Тоцкого, которое он направил в ведомство.

Пресс-служба следкома пишет:

«С момента образования Следственного комитета России позиция Следственного управления СКР по Пензенской области всегда основывалась на неукоснительном соблюдении принципов  равенства всех перед законом и неотвратимости наказания за совершенные преступления независимо от социальной принадлежности лиц,  их общественной значимости или занимаемого должностного положения.

С момента возбуждения уголовного дела по факту совершенного дорожно-транспортного происшествия и по настоящее время в средствах массовой информации с подачи О. Ю. Тоцкого неоднократно выходили материалы, в которых Тоцким предпринимались попытки дискредитации доказательств и одностороннего освещения результатов следствия. Между тем, голословные утверждения Олега Юрьевича о невиновности в инкриминируемом преступлении, являются лишь его субъективным мнением и желанием предстать в глазах общественности жертвой обстоятельств.

В данных многочисленных публикациях нет доли сожаления о погибшем в  ДТП молодом человеке и серьезно пострадавшем его брате. Забывая о чувствах и эмоциях близких людей, потерявших родного человека, а тем более игнорируя их моральные и материальные исковые заявления, Тоцкий в своих выступлениях пытается оказать давление на следствие, а больше всего на общественное мнение, выдавая свои несостоятельные выводы о незаконных действиях сотрудников следственного управления за подтвержденные факты.

При этом Олег Юрьевич по-своему трактует общеизвестное каждому автолюбителю правило предусматривающее преимущественное право движения транспортного средства, двигающегося по главной дороге.

Очевидно, что залогом определения истины в данной ситуации является открытое, гласное рассмотрение уголовного дела в суде, где инициатива Тоцкого О. Ю. по отстаиванию своей позиции может быть реализована в полной мере в рамках состязательного и равноправного судебного процесса».

КСТАТИ

Письмо, которое Тоцкий направил руководителю СУ СК России по Пензенской области генерал-лейтенанту юстиции Олегу Трошину Тоцкий опубликовал в социальных сетях. Вот его лишь небольшая часть:

 «Я не могу давать оценку полноты имеющейся доказательной базы моей невиновности в данном ДТП. Однако я не могу согласиться с формулировкой предъявленного мне обвинения в нарушении ПДД, основанной на голословном утверждении пензенского эксперта Касаткина Д. В., придумывавшего новую формулировку ПДД РФ «поскольку ПДД обязывает уступить дорогу водителям ТС, движущимся во встречном направлении прямо, вне зависимости от скорости движения перед столкновением».

Если следствие будет настаивать на правильности этого изречения, то существует реальная опасность, что в Пензе большое количество людей, соблюдающих ПДД РФ, пострадают, лишатся жизни и здоровья от действий водителей, которые любят и позволяют себе скоростную езду, особенно мотоциклисты, ведь теперь им сам СК по Пензенской области дает зеленый свет: «Можно гонять с любой скоростью, но по главной дороге».
Работники СК рекомендовали мне заплатить родственникам погибшего мотоциклиста, и тогда все будет «хорошо». На сегодня в деле имеется имущественный иск от них на 11 млн руб., под который следователь арестовал все мое имущество, в т. ч. и дом, где живет моя семья.

Если бы я считал себя виновным в данной трагедии, наверняка я бы искал пути решения проблемы через деньги. Но я и моя семья пострадала от незаконных действий молодого лихого гонщика, трезво не оценивавшего опасности дороги. Я и мой ребенок чудом остались живы! О каких деньгах идет речь!» - говорится в обращении бизнесмена».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости