ТОП 5 необычных бизнес-идей губернатора Василия Бочкарева

ТОП 5 необычных бизнес-идей губернатора Василия Бочкареваhttp://og.pnzreg.ru

Россия вошла в список лучших стран для развития предпринимательства

Россия заняла 43-е место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

- Мы поднялись по рейтингу лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg, - сказал Медведев, оговорившись, что "место пока не сильно выдающееся, но все-таки из 100 возможных мест мы заняли 43-е место". - Так что надеюсь, в этом есть и наш маленький, скромный вклад в продвижении позиции России в такого рода оценке, - подытожил Медведев.
 

Необычные бизнес-идеи губернатора Василия Бочкарева

Мы решили вспомнить, какие необычные идеи для бизнеса в нашем регионе предлагал губернатор Василий Бочкарев.
 

1. Разводить оленей
 

В июле прошлого года губернатор предложил увеличить количество оленеводческих хозяйств в регионе.

- Проект открывает для Пензенской области новые возможности. Безусловно, это проекты по реализации мяса, пантов, шкур и развития экотуризма. Этой работой нужно заниматься, - отметил Василий Бочкарев.

Мнения пензенцев

Горожанин. М-да. Припоминаю, как Василий Кузьмич бизонов в пензенских лесах выращивать предлагал, страусов, опять же... Теперь, значит, олени... Ну что ж, переживем и это...

Горожанин. У нас все сельское хоз-во загнулось - ну и замечательно. Самое время развести оленей, а лучше пингвинов и мадагаскарских лемуров!!!

Ich bin Barabaika. Слоны - вот оно самое то! Много мяса и бивни
 

2. Развивать бизнес в селах, где есть женщины, способные рожать
 

В октябре 2012 года Василий Бочкарев предложил обсудить важную тему: что нужно делать, чтобы молодые люди оставались на селе.

- Перспективными являются села, в которых есть «живые» школы, есть женщины фертильного возраста. Давайте обсудим, как нам спасать сельские школы, а, следовательно, - и сами села, - предложил Василий Бочкарев. - Нам необходимо создать достаточную плотность малого и среднего бизнеса на селе.
 

3. Выращивать гладиолусы и конкурировать с Голландией
 

В марте прошлого года губернатор указал на необходимость разработки и реализации проектов по выращиванию гладиолусов.  По словам главы региона, селекция и разведение этих цветов может оказаться экономически выгодным для области. 

- Необходимо посетить Шемышейский  и Наровчатский районы, где уже есть проекты по селекции гладиолусов, изучить опыт и продумать пошаговую программу дальнейшего развития существующих проектов. Их грамотное развитие позволит региону  конкурировать с ведущей страной-производителем этих цветов – Голландией, - подчеркнул Василий Бочкарев.
 

Мнения пензенцев

Виталий Скабичевский. Виват Кузьмичу - голландцы уже выбросили белый флаг!!! Королева Нидерландов Беатрикс объявила по телевидению, что 30 апреля 2013 года, в дату традиционного праздника Дня Королевы (Koninginnedag), она отречётся от трона в пользу своего старшего сына.

mr. Zee. По-моему губернатор решил объявить крупномасштабную операцию по отбиванию хлеба у Голландии. Сначала коноплю решил выращивать, теперь гладиолусы. А что дальше? Будут выращивать тюльпаны, легализуют марихуану и проституцию, и пересадят всех на велосипеды? Мы стремимся к Европе!!!

4. Выращивать рыжик и производить авиакеросин
 

В августе 2012 года Василий Бочкарев предложил новую бизнес-идею - производство рыжикового масла и авикеросина в Пензенской губернии.

- Самое главное для выращивания рыжика у нас есть – это земля. У нас в резерве находится около 400 тысяч гектаров неработающей пашни. Если фермеры увидят, что у этого растения есть спрос, они активно включатся в проект, - сказал глава региона.

Кстати, эта идея уже получила поддержку у Германии, которая готова построить на территории нашей области два завода.
 

Мнения пензенцев

БОБРОВСКИЙ. Я понимаю, что немцы готовы платить, но может будет более грамотно выращивать продовольственные культуры? Для области и для той-же Москвы... Продовольственная безопасность стоит дороже... или интересы некоторых с некоторых пор зависят от немцев? Почему они у себя не выращивают рыжик? Напоминает Хрущёвскую "царицу полей".

Ворчун. В Германии рыжик тоже выращивают. Просто там земли лишней нет. Говорят, что рыжиковое масло очень вкусное, а по питательным свойствам не уступает подсолнечному. ИМХО сжигать такое в самолетных турбинах - бред! Лучше бы в магазинах продавали.

5. Попросить белорусов научить нас строить дороги
 

В июне прошлого года губернатор встретился с представителям  Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Василий Бочкарев попросил белорусов научить нас строить дороги.

- При строительстве дорог вы используете европейские технологии и сегодня нашему региону нужны кадры, которые возьмутся за обучение, подготовку персонала и внедрение технологий, которые есть в Беларуси. Хотелось бы, чтобы ваши специалисты взяли несколько участков дорог и показали, как надо красиво и долговечно строить, - подчеркнул  Василий Бочкарев.

Мнения пензенцев

Helen. Коммуникации, блин, в первую очередь выносите за пределы дорог и дорожное покрытие просуществует немного дольше.. И не в специалистах дело, а воровстве и отсутствии контроля!

ФАРАХ. Он бы лучше поучился у Лукашенко, как он (Лукашенко) с коррупцией (воровством, по-русски) борется.Тогда и дороги будут! И не только!

Юрий. А почему в Пензенской области используются дорожные технологии прошлого века? Может быть потому, что они позволяют "откатить" огромные деньги. Белорусы такого "раздолбайства" себе позволить не могут. Просто есть большое сомнение, что белорусам позволят поработать на наших дорогах. Как наши "спецы" после них смогут и себе "накатать"?

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости