"Евросеть": продажи смартфонов резко сократились

"Евросеть": продажи смартфонов резко сократилисьhttp://images.yandex.ru

Директор компании уверен, что в 2014 году всех ждет очередной потребительский кризис

Согласно прогнозам компании «Евросеть», в 2014 году объем рынка телефонов и смартфонов может резко уменьшиться.

- Мы почти уверены, что прогноз на 2014 год скорее неблагоприятный для всего рынка. Этот год станет последним для многих региональных и локальных сетей, - отмечает президент «Евросети» Александр Малис, - У людей стало меньше денег, мы видим это в цифрах рынка, а также анализируя потребительское поведение.

Можно ли считать, что 2014 год обернется для нас новым потребительским кризисом?

- Да. Будет ли он болезненнее 2008 года - пока не ясно. Но то, что этот год станет санитарным для всей отрасли торговли - абсолютно очевидно, - прокомментировал Александр Малис.

Сейчас средняя цена смартфона составляет 5,4 тысяч рублей, что на 12% выше по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем отмечается сокращение спроса на простые мобильные телефоны.

Итоги декабрьских продаж 2013 года в Пензе и других регионах

- Мобильный рынок в денежном выражении показал падение в 4% и составил 30 миллиардов рублей, - сообщают в пресс-службе «Евросети» Пензы. - Продажи мобильных телефонов будут продолжать сокращаться. 

Кстати

Самыми популярными устройствами в прошлом году оставались смартфоны на ОС Android и устройства на базе Symbian и iOS. Лидером рынка смартфонов остается Samsung, несмотря на значительное увеличение конкуренции со стороны Apple.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости