Василий Бочкарев снова раскритиковал организацию эстафеты Олимпийского огня

Василий Бочкарев снова раскритиковал организацию эстафеты Олимпийского огняГалины Гущиной

Он посоветовал чиновникам более оперативно реагировать на изменения

Сегодня на сайте правительства Пензенской области появилась официальная информация: Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области, остался недоволен организацией эстафеты сочинского огня.

Напомним, что ранее эта информация уже появилась в блоге Виктора Рубцова, руководителя аппарата губернатора и правительства.

Сегодня же губернатор снова вспомнил об эстафете во время оперативного совещания в правительстве региона.

«Нужно грамотно продумывать все аспекты проведения международных мероприятий, проходящих на территории региона. Это, в первую очередь, касается и организации дорожного движения не только в центре города, но и на периферии – спальных районах», - сказал Василий Бочкарев.

Чиновники пытались оправдаться. По словам заместителя главы города Ларисы Рябихиной, транспортная схема проведения эстафеты была разработана рабочей группой, прошла все необходимые процедуры согласования и опубликована в средства массовой информации.


Также она сообщила, что накануне эстафеты выходили два постановления об установке дополнительных запрещающих знаков, а организаторы отрабатывали тот маршрут, о котором сообщалось изначально. Но буквально за несколько дней перед стартом забега по Пензе маршрут увеличился на 6 километров. Именно из-за прохождения дополнительных этапов, по словам Рябихиной, было перекрыто движение в центре города и микрорайоне Арбеково

А движение транспорта в тех местах, где уже прошел этап эстафеты, возобновлялось через 40 минут из-за ужесточения требований безопасности.


В ответ на объяснения губернатор дал свой совет чиновникам:

«Важно учитывать все изменения, происходящие по ходу проведения мероприятий, и оперативно корректировать ситуацию», - заключил Василий Бочкарев.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости