Из Заречного вывезли лосиху с лосенком (Фото)

Из Заречного вывезли лосиху с лосенком (Фото)Управления общественных связей Заречного

Еще один лосенок успел убежать, но его вывезут позже

Из Заречного вывезли двух лосей. Напомним, Управлению природными ресурсами дали распоряжение вывезти шестерых лосей из закрытого города. Но отселить удалось лишь двоих.

По информации портала zarpressa.ru, операция по вывозу началась с утра. Первую семью лосей нашли утром на территории зоны отдыха «Лесная». Стрелами с обездвижущим препаратом в каждого сохатого стреляли по одному разу, но не попали: животные ушли через овраг вглубь леса. Тогда их решили оставить в покое.
 
Другая лосиная семья, также мама с двумя детьми, в то же самое время находилась на территории школы №222. На этот раз попасть в лосей удалось, но потребовалось по нескольку доз препарата на каждого. Пока в машину грузили одного из лосят и его маму, другой лосенок очнулся.

Малыш перепрыгнул через забор школы и убежал. У организаторов операции снотворного уже не осталось, так как было запасено всего десять шприцов, поэтому решили вывозить из города пока двух усыпленных лосей. Медлить было нельзя: действие препарата на лежащих в машине животных могло неожиданно закончиться по дороге.
 
Маму и лосенка привезли в их новый дом, вкололи антидот, чтобы не было последствий от наркоза, и дождались, пока лоси встанут. Сбежавшего от 222-ой школы лосенка, по словам директора УПР Татьяны Пчелинцевой, вывезут позже, вместе с другими тремя особями. 

«С ним будет все в порядке, - утверждает Татьяна Николаевна, - мама давно не кормит его молоком, он способен питаться сам».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости