Наверх

Московские СМИ заинтересовались «адом, который вчера был в Пензе» (Видео)

Возрастное ограничение: 16+
Возмущение горожан привлекло внимание СМИ других городов

Сегодня в редакцию портала vPenze.ru позвонил представитель московской радиостанции Business FM, который поинтересовался, правда ли то, о чем пишут в многочисленных блогах и форумах.


- Говорят, в Пензе вчера творился настоящий ад из-за перекрытия дорог по случаю приезда олимпийского огня, - спросил наш собеседник.


Редакция подтвердила, что, действительно в городе было очень много недовольных тем, что приезд огня создал массу неудобств пензенцам.


Из рассказа очевидца:


- Дороги были закрыты, и многие не могли попасть домой. Люди часами добирались до дома пешком. Мамы были вынуждены несколько часов нести детей из садика и школы на руках, потому что они идти уж не могли, - рассказывает жительница Пензы Эльвира Кузнецова. - Было ветрено. Я была свидетелем того, как люди кричали вслед факелоносцам: "Будь проклята ваша олимпиада", а пенсионеры обсуждали, что «вот сейчас их пенсия побежит и что цены на коммуналку и проезд из-за этого "несчастного" огня подняли».


Некоторые жители города попробовали устроить пикеты против олимпиады, и в отдельных местах стояли люди с плакатами.

Также многие пензенцы, в том числе и студенты, рассказывали о том, что на работе и в вузах их буквально заставили прийти на встречу олимпийского огня.

Тем не менее, огонь олимпиады все-таки прошествовал по нашему городу, и многие горожане с восторгом его встречали. Подробности о его пребывании читайте здесь


ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В ПЕНЗЕ 10 ЯНВАРЯ >>>

Комментарии 16

11 января 2014, 17:07 СВЕТЛАНА
В ССЫЛКЕ НАПИСАЛИ НАЗВАНИЕ ГОРОДА НЕ ВЕРНО "ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В ПЕЗЕ 10 ЯНВАРЯ "
11 января 2014, 18:12 Горожанин
Более дурацкой показухи я не помню с советских времен. Времена и дебилы возвращаются...
11 января 2014, 20:10 Горожанин
Разве нет статьи за публичную ложь? Не все дороги были закрыты и работали объезды. 
11 января 2014, 20:15 приезжая
хочу сказать что основная масса жителей города вообще ничем и никогда не довольны!!!! дороги отменные!!!!!и огонь нужен! поднял настроение и конечно же мы не остались в стороне, благодаря нашему Бочкарёву!!!!!тут умеют своим гнусным настроением всё испоганить!! ходили 2 раза и остались довольны!!!!!!
11 января 2014, 20:17 приезжая
и ведь не лень было звонить и писать в москву? и не вся пенза была перекрыта!!!!
11 января 2014, 20:33 приезжая
И все-таки перекрыта была половина города. Но между тем Арбеково - это самая настоящая кипучая его часть! Например, уже с 110 с ул.Рахманинова машины не выпускали НИКУДА!! И люди торчали вместе со своим авто там до "потери пульса". А потом еще и пешеходов перестали пускать. ИДИОТЫ ВО ВЛАСТИ!!!
11 января 2014, 20:33 Игорь
Горожанин
Разве нет статьи за публичную ложь? Не все дороги были закрыты и работали объезды. 
Вот как работал объезд из центра в Арбеково. В 14.45   10.01.2014 я выехал из центра города и беспрепятственно проследовал по улицам Кирова, К.Маркса, Лермонтова, далее через Западную поляну по Окружной, мимо кладбища и под ж/д мостом. Проблемы начались при попытке проехать на ул. Рахманинова с 15-30 до 17-00. Проспект Строителей в это время был перекрыт. На подъездах к нему с улиц Глазунова, от ресторана "Тернополь" и у 175-го универсама скопилась огромная масса автомобилей. Оставив авто у дома знакомых на ул. Глазунова, я вынужден был добираться до дома пешком. Промочил ноги в месиве из растающего снега. Пассажирский транспорт пошел около 18-30. Впечатления от организации встречи олимпийского огня, естественно, самые негативные.
11 января 2014, 21:18 Дмитрий
Впечатления также негативные. От транспортных ограничений сильно не пострадал, но только лишь потому, что мой маршрут не пересекался с олимпийским. Однако, также от родственников и знакомых слышал много негатива из-за транспортного коллапса. Особенно подпортило, нет ИСПОРТИЛО настроение известие, которое я получил вечером в магазине при попытке купить пиво в пластиковой бутылке. Мне было отказано в продаже, ссылаясь на этот олимпийский огонь. Я слышал в СМИ о запрете продажи алкоголя в стеклянной таре(это еще хоть как то можно понять, хотя вопрос большой правомерно ли, а если и придумали под это какой то закон, то по совести ли?!?). Но пластик то кому помешал?!? Поскольку этот запрет существовал(на пластиковую тару), почему о нем ничего не было в СМИ. Вот так я с друзьями отметил ПЕРВЫЙ день рождения своей дочери компотом....
11 января 2014, 22:00 Пассивный зритель
Горожанин
Разве нет статьи за публичную ложь? Не все дороги были закрыты и работали объезды. 
а вы попробовали бы из арбеково до терновки и назад добраться без проблем!!!! не имея при этом собственного транспорта! или знакомых которые могли бы забрать.
11 января 2014, 22:11 Горожанка
Горожанин
Разве нет статьи за публичную ложь? Не все дороги были закрыты и работали объезды. 
А мне как-то до лампочки ваши объезды, нету у меня машины, а общественный транспорт не ходил. Вот и плюхала с работы домой больше полутора часов, из них полдороги - по необорудованной обочине вдоль кладбища на Западной. Частный транспорт к тому времени пустили уже, так что можете себе представить, как было "весело": идешь по грязному снежному киселю, а навстречу машины с интервалом в 5 метров. На грязь и брызги уже наплевать, лишь бы не сшибли!
11 января 2014, 22:43 Горожанин
"Будь проклята ваша олимпиада", а пенсионеры обсуждали, что «вот сейчас их пенсия побежит и что цены на коммуналку и проезд из-за этого "несчастного" огня подняли».  Согласен
11 января 2014, 23:53 пензенец
во разнылись.... все знали что часть города перекроют, думать нужно заранее, если бы не подобные мероприятия тогда наш город бы затерялся среди невзрачных городишек. да денги, да неудобства что ж  теперь праздники отменить, на день города тоже многие были недовольны-одни и теже наверно. удачи нашей сборной!!!
12 января 2014, 00:46 Дмитрий
пензенец
во разнылись.... все знали что часть города перекроют, думать нужно заранее, если бы не подобные мероприятия тогда наш город бы затерялся среди невзрачных городишек. да денги, да неудобства что ж  теперь праздники отменить, на день города тоже многие были недовольны-одни и теже наверно. удачи нашей сборной!!!
А по Вашему город теперь "поднялся, не потерялся"!? раз огонь пронесли? Другим город надо прославлять, например, достижениями в том же спорте... На день города не было таких масштабных и заблаговременных перекрытий. Меня прогнали с парковки в 8-00 у меди клиник на Суворова. Хотя было объявлено,что перекрытие будет в 10-30 и позже. Я сидел за рулем и готов был при экстренной необходимости уехать, повторяю ЭКСТРЕННОЙ. Просил у них 30 мин времени,дождаться беременную жену из больницы, но был вынужден уехать по требованию сотрудников( Второй инцидент произошел в 11-40 когда я пытался проехать участок в 300м от "Василька" до развилки на заводской район...безуспешно. Хотя, точно знал что в этот момент олимпийский поезд еще стоит на Пензе 4. Печально для меня начинается эта олимпиада.
12 января 2014, 12:29 Горожанин
Я считаю, что правительство и организаторы Олимпиады должны были прежде всего позаботиться об удобстве жителей города. Они сами представляли масштабы неудобств как "лошадных" так и пеших? Какие объезды,если общественный транспорт не ходил? Тогда бы сделали официальный выходной для Пензы! Работодателям плевать на Олимпиаду и на то,как домой добраться после работы! А еще ребенка из сада надо было забирать! (((
12 января 2014, 23:20 Styrova
Мы ехали из роддома на Бекешской с малышкой домой на пр.Строителей, велотрек. Всё было перекрыто. Домой с новорождённой нас не пустили, как не уговаривали. У меня истерика. Пытались заехать через дворы других домов, но въезды во дворы тоже были перекрыты. Благо у нас есть бабуля на Кулакова, хотя к ней тоже добирались через дворы, "скрестя пальчики".  В душе всё разрывается от Возмущения. На всех плюнули, на беременных, старых, новорождённых. И ничего сделать нельзя. Через каждый метр "солдаты" стояли.-(
14 января 2014, 11:15 Свага
Я пенсионерка, ву этот день никуда не выходила. Сейчас читаю про этот ужас. Дебильные власти в этом полицейском государстве!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

31 марта Фламенко, балет для взрослых, фристайл, йога. Для пензенцев создано уникальное пространство "Рубиновая гора"
09 апреля «Душевное место»: участник проекта «Песни» на ТНТ о своем выступлении в Пензе
09 апреля “Арбековская застава” - место радости и душевного спокойствия
01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
25 марта Стилист рассказал, как недорого составить базовый гардероб на весну
30 марта Диваны в подъездах, бесшумные лифты и просторные кладовые: в Пензе заканчивается строительство современного жилого комплекса
05 апреля «Мне сложно тратить деньги на себя»: пензячка рассказала о трудностях жизни фрилансера
29 марта Любить каждый сантиметр: пензячки с пышными формами реализовывают свои модные идеи
24 марта «Врагу не пожелаю испытать такую боль». Как пензенец попал в больницу из-за некачественной воды
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru