Пензенцы, спасавшие людей от наводнения на Дальнем Востоке, вернулись домой

Пензенцы, спасавшие людей от наводнения на Дальнем Востоке, вернулись домойпресс-служба МЧС по Пензенской области

Всех ребят наградили нагрудными знаками МЧС

Сегодня в Пензу вернулись солдаты срочной службы МЧС России, которые спасали людей во время наводнения на Дальнем Востоке.

- На вокзале бойцов встречали родные  и близкие, а также сотрудники МЧС России по Пензенской области. Военнослужащие срочной службы прибыли для проведения реабилитационного отпуска. С ними будет проведен комплекс мероприятий в рамках психологической реабилитации, - сообщает пресс-служба МЧС по Пензенской области.

Сами спасатели рассказали, что в первые дни своего пребывания на Амуре они работали по 12 часов в сутки. Главной задачей было обеспечить поддержание необходимых защитных качеств дамбы и укрепление её в местах размыва.


- Ребята участвовали не только в возведении дамбы, но и укрепляли фундаменты жилых домов, а также копали траншеи, эвакуировали жителей, привозили воду, продукты питания и предметы первой необходимости, - уточняют в пресс-службе ведомства.


Ребята, принимавшие активное участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке получили нагрудные знаки МЧС России "Отличник спасательных воинских формирований". Эту награду они получили за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, самоотверженность и высокий профессионализм при проведении спасательных работ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости