Поисковый отряд Пензы примет участие в поисковой операции «Вахта памяти-2013»

Поисковый отряд Пензы примет участие в поисковой операции «Вахта памяти-2013»

Волонтеры отправятся в Смоленск

Возле пензенского областного краеведческого музея в среду, 7 августа 2013 года, состоялись проводы участников «Вахты памяти-2013».

Поисковая комиссия Пензенского областного отделения Русского географического общества примет участие в поисковой операции «Вахта памяти-2013», которая будет проходить на территории Смоленской области.

Акция проводится с целью увековечения памяти пензенских солдат и офицеров 338 стрелковой дивизии. Кроме того, акция посвящается 350-летию со дня основания Пензы.

«Своей работой вы расширяете память о Великой Победе. Ваша поисковая деятельность предполагает консолидацию всех слоев общества. Мы благодарны вам за сподвижнический труд в память о наших земляках», - обратился к участникам поискового отряда сотрудник пензенского областного комиссариата Владимир Ионов.

«Вы делаете очень важное, нужное дело, - подчеркнул начальник отдела туризма Управления культуры и архива Пензенской области Алексей Уколов, - Вы возвращаете в каждую семью память о павших и дарите надежду, что можно найти сведения об их погибших родственниках».

В Смоленской области волонтеры будут проживать в палаточных лагерях. Они будут восстанавливать по крупицам данные о прошедших боях и без вести пропавших участниках войны. 

В экспедицию отправились  трое добровольцев из Пензы во главе  с опытным поисковиком Павлом Иконниковым. В Каменке к ним присоединятся еще трое участников экспедиции. 

Кроме жителей Пензенской области в «Вахте памяти 2013» будут участвовать добровольцы  со всей России.

Пензенские волонтеры пробудут в Смоленске около 10 дней, пишет правительство Пензенской области. 

Кстати

338 стрелковая дивизия была сформирована в сентябре 1941 года в Пензе, Бессоновке, Лунино, Ахунах для защиты Москвы от фашистов. В битве за Москву дивизия потеряла убитыми около трех тысяч человек. 79 солдат и офицеров из дивизии были награждены правительственными наградами.

А 2 августа мы писали о том, что экспедиция из Пензы примет участие в поисковых работах в Белоруссии.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости