Отменят ли видеорегистраторы?

Отменят ли видеорегистраторы?

Один из представителей госдумы выступил с предложением отменить видеорегистраторы

27 июля Алексей Митрофанов предложил запретить выкладывать записи с видеорегистраторов в Интернет. По его словам, это нарушает права граждан на частную жизнь.

 

«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — подчеркнул политик.

Митрофанов полагает, что публикация подобных роликов без спроса тех, кто в них фигурирует, недопустима и оскорбительна, сообщается на сайте ГАЗЕТА.РУ.

Между тем подобного мнения придерживаются и в некоторых странах Европы. Так, в Австрии в этом году был введен запрет на установку автомобильных видеорегистраторов, поскольку их применение противоречит политике неприкосновенности частной жизни жителей страны. Нарушителям этого правила грозит штраф в размере до €10 тыс.

Кстати, будет жаль, если все-таки видеорегистраторы отменят. Ведь мы лишимся стольких интересных видео! Более того, сотрудникам полиции будет сложнее разрешать спорные ситуации в ДТП. Хотя, на мой взгляд, иногда и регистратор не поможет, как, например, в видео, где единорос Шенаурин стал виновником аварии, а потом спокойно поехал дальше. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости