В «Красном гиганте» выращивают монокристаллы

В «Красном гиганте» выращивают монокристаллы

Первые кристаллы появятся к августу этого года

Двум никольским бизнесменам - Михаилу Абрамову и Денису Потапову, купившим несколько корпусов бывшего завода «Красный гигант», удалось наладить и деревообрабатывающее производство, и запустить установки по выращиванию монокристаллов. 

Столярный цех № 9 площадью 2 000 кв. м и корпус № 28 оптической керамики завода «Красный гигант» были приобретены посредством участия в аукционах по продаже имущества завода.

В первом цехе они успешно выпускают гнутоклееные детали – ламели для ортопедических кроватей, а также нарезную доску, штакетник, брус. Уже в следующем году планируется запустить еще и производство по выпуску фанеры и шпона.

Во втором цехе - приборы (металлические шкафы с мерцающими опциями), в которых растут монокристаллы.  Первые кристаллы диаметром 200 мм вырастут уже к августу 2013 года, пишет пресс-служба министерства инвестиционного развития.

Кстати

Кристаллы сыграли важную роль во многих технических новинках 20 века. Некото­рые кристаллы генерируют электрический заряд при деформации. Полупроводниковые приборы изготавливаются из кристаллических веществ, главным образом кремния и германия, которые используются в компьютерах и системах связи. Кристаллы используются также в некоторых мазерах и в лазерах. Кристаллы также применяются в радиоприемниках и радиопередатчиках. Некоторые кристаллы модулируют свето­вые пучки, а другие генерируют свет под действием приложенного напряжения. Пере­чень видов применения кристаллов уже достаточно длинен и непрерывно растет (http://s05017.edu35.ru).

Мы писали уже одну новость, которая посвящена заводу «Красный гигант», в ней говорится, что жители Никольска считают камни для оформления клумб радиоактивными.

Мнение читателей

Читатель: «Вся московская тоже радиоактивная!!!».

...

  • 0

Популярное

Последние новости