Сегодня в администрации обсуждали вопросы предупреждения преступлений

Сегодня в администрации обсуждали вопросы предупреждения преступлений

Еще одна проблема, которая обсуждалась - предупреждение межнациональных конфликтов

30 июля в администрации Пензы прошло совещание по вопросу о предупреждении межнациональных конфликтов.

На повестке дня стояли два вопроса. Первый - о негативных процессах, которые происходят в настоящее время в структуре преступности и правнонарушений Пензенской области.

Второй - о защищенности населения Пензенской области от угроз террористического и экстремистского характера.

Особое внимание участники совещания уделили проблеме роста на территории Пензенской области правнонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, роста преступности среди несовершеннолетних и рецидивной преступности.

Как отметил Валерий Савин, контроль на территории муниципальных образований недостаточен.

Недостаточно активно работают и общественные институты - советы по профилактике, которые в первую очередь должны выявлять все негативные процессы, происходящие в обществе.

Для решения данной проблемы необходимо искать новые формы взаимодействия, в частности, между властью и правоохранительными органами с целью выявления, пресечения и профилактики негативных явлений.

«Для достижения поставленных результатов на местах еженедельно должны проводиться координационные совещания руководителей органов местного самоуправления совместно с начальниками полиции и районными прокурорами», - подвел итог заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

Портал vpenze.ru писал о ужесточить законопроект "о промиллях".

Мнение читателей

Helen: «Да, прекращаем наконец ныть по поводу нулевого промилле и досконально изучаем законодательство в части процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, чтобы ни один жезлоносец не имел никаких шансов на развод водителей..»

...

  • 0

Популярное

Последние новости