Непослушный владелец закусочной получит новый штраф от людей в форме

Непослушный владелец закусочной получит новый штраф от людей в форме

Хозяин питейного заведения предлагал клиентам спиртное, не имея на то законных оснований

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, владельца закусочной в одном из районов Пензы сотрудники полиции уже привлекали к административной ответственности.

Хозяин питейного заведения предлагал клиентам спиртное, не имея на то законных оснований. Оформление лицензии на продажу алкоголя ограничивалось лишь обещаниями предпринимателя.

Полицейские нагрянули в заведение в самый разгар рабочего дня, встречи с ними никто не ждал. Завсегдатаи закусочной даже не обратили внимания на людей в форме, а вот сотрудники заволновались.

Особое внимание проверяющих привлекли копии бланков лицензии. Оказалось, что разрешающий документ на продажу спиртного действовал только до июня 2011 года, пролонгирован до июля 2012 года. Поэтому уже год как лицензия потеряла свой юридический статус.

Несмотря на отсутствие разрешительного документа на торговлю спиртным, хозяин заведения все же предлагал клиентам крепкое спиртное, за что и получит новый штраф. В отношении владельца закусочной сотрудники полиции составили административный протокол.

С января по июль сотрудники полиции посетили с проверкой почти две тысячи точек, торгующих в розницу, а у незаконно торгующих спиртным в области пензенские полицейские изъяли около трех тысяч литров, к ним присоединятся еще 24 бутылки беленькой.

Также мы писали о том, что в Пензе решили изменить правила продажи алкоголя.

Мнение читателей

 

Антошка: «Наплевать! Я уже бражку поставил. А то надоело- то паспорт носи с собой, то еще и вот это».

Александр Ривазов: «Шлиб они на три буквы. Бесятся уже своим бредом. После второй смены и так уже пива не попить. Хотя сейчас можно будет не хило навариваться, наполняя гаражи и погреба алкоголем».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости