Рецензия на фильм: "Росомаха: Бессмертный"

Рецензия на фильм: "Росомаха: Бессмертный"

Всем привет! В перерывах между посещениями различных точек общественно питания в Пензе мы заглядываем и в кино! Последнее время прокатчики не радуют нас громкими премьерами, пожалуй, последний фильм, который меня впечатлил и действительно понравился был “Человек из стали” Зака Снайдера.

Сегодня мы так же поговорим о фильме про супергероя, а именно про Росомаху, который так же является персонажем комиксов, только выпускаемых компанией «Marvel».

Бюджет для современных картин у “Росомахи: Бессмертный” средненький, всего то 120 миллионов долларов, и я думаю, что он с легкостью преодолеет этот рубеж своими кассовыми сборами.

 

Режиссер

Режиссером выступил Джеймс Менголд, который до это не принимал участия в проектах подобного масштаба, но справился с возложенной на него роль прекрасно. Картина динамичная, держит в напряжении и вызывает искренние сочувствие и переживания относительно судьбы главных героев. А ведь в этом главная заслуга именно режиссера, который должен придумать и претворить в жизнь картинку и фантазии.

Примечательно, что изначально над картиной работал Даррен Аранофски и, честно говоря, мне жаль, что этот великий режиссер решил не продолжать свой труд, и скинуть на менее известных творцов.

 

Актеры

К сожалению, время не щадит ни кого. Хью Джекман, который уже в шестой раз сыграл Росомаху, изрядно постарел, и глупо это отрицать. Прошло уже тринадцать лет с первого фильма, в котором появился он в образе своего героя и как бы гримеры не старались, Джекман уже не первой свежести. Хотя стоит отметить, что физическая подготовка у него великолепная.

Приятно, что одну из главных ролей отдали Светлане Ходченковой (Гадюка). И хотя ее экранное время ограничено 7 - 10 минутами, для российской актрисы участие в таком большом проекте уже успех, который мало кто сможет повторить и справилась она отлично. Именно такой и должна быть Гадюка, да и злодей из нее вышел прекрасный.

Вот уж кто не стареет, так это возлюбленная Росомахи, которую он сам, между прочим, и убил, и которую воплотила на большом экране Фамке Янссен, которой уже 48 лет, но выглядит он лучше, чем многие двадцатилетние девушки. Чудеса. Японская составляющая фильма, представленная большим количеством актеров. Величину их таланта, в большинстве своем, я оценить не могу, но, по крайней мере, Тао Окамото ми Рила Фукусима были вполне убедительны в своих ролях.

 

Трейлер

Примечательно, что трейлер не раскрыл самые значимые моменты в самом фильме, так что, если вы предполагаете, что знаете весь сюжет исходя из трейлера, вы крайне ошибаетесь. На момент написания этой заметки “Росомаха. Бессмертный” собрал множество положительных отзывов, и большинство из них совершенно заслужено.

Картина отлично дополнит историю о приключениях мутантов. Остается лишь ждать фильм “Люди Х. Дни минувшего будущего”, который выйдет на большие экраны только в мае следующего года.

P.S. Обязательно дождитесь сцену после титров, благо они не такие длинные как во “Мстителях”. Небольшая пятиминутная сценка отправляет нас в ближайшее будущее, а именно к фильму “Люди Х. Дни минувшего будущего”, который станет связующим звеном между трилогией, начатой в 2000 году фильмом “Люди Х” и новым фильмом “Люди Х. Первый класс”.

...

  • 0

Популярное

Последние новости