Теперь пройти диспансеризацию можно в выходные

Теперь пройти диспансеризацию можно в выходные

На сегодняшний день на диспансеризацию принято 118 тысяч человек

До конца месяца пройти обследования в рамках всеобщей диспансеризации можно в учреждениях здравоохранения Пензенской области по месту жительства и в выходные дни, - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области. 

Напомним, что с 2013 года проходит всеобщая диспансеризация населения, охватывающая все возрастные группы. Работающие граждане не всегда в силу своей загруженности во время рабочего дня могут пройти необходимый набор обследований, предусмотренный диспансеризацией.

В текущем году в Пензенской области диспансеризации подлежит 250 тыс. человек.

На сегодняшний день на диспансеризацию принято 118 тысяч. 1-й этап диспансеризации завершили – 68,5 тыс. человек (27,4% от годового плана). 

Некоторые районы, такие как, Земетчинский, Нижнеломовский, Пачелмский, Иссинский, Вадинский, Наровчатский и Башмаковский показали достаточно низкое исполнение годового плана диспансеризации, то есть менее 20%. 

Поэтому областным минздравом принято решение до конца месяца мобилизовать все силы медицинских организаций на улучшение объемных показателей по проведению всеобщей диспансеризации.

В ходе совещания, которое провел вчера, 23 июля, Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков с руководителями учреждений здравоохранения области, были поставлены задачи, которые должны быть выполнены в кратчайшие сроки. 

Во-первых, лечебными учреждениями еще раз должны быть выверены и актуализированы списки прикрепленного населения. Во-вторых, средний и младший медицинский персонал, особенно районных больниц, должны принять участие в подворном обходе, чтобы лично пригласить граждан для прохождения диспансеризации.  

Кроме того, руководителям учреждений необходимо принять меры, чтобы продлить время забора анализов и увеличить количество медицинских работников, специализирующихся на заборах анализов.  И самое главное, что в ближайшие выходные работа поликлинического звена всех медицинских учреждений будет направлена на приём граждан, кому положено пройти обследования в рамках диспансеризации в этом году.

Контроль заработой со стороны Минздрава до конца июля 2013 года будет осуществляться ежедневно.

А в марте мы писали про то, как пензенцев должны отправить на диспансеризацию.

Мнение читателей

Курилка: «За что вас пензенцы на диспансеризацию - ладно хоть не на кастрацию? иль болеете часто».

...

  • 0

Популярное

Последние новости