В Пензе для одной из футбольных сборных ЧМ-2018 построят 4-звездочный отель

В Пензе для одной из футбольных сборных ЧМ-2018 построят 4-звездочный отель

По словам Виталия Мутко, у города есть все предпосылки для того, чтобы принять гостей

Одна из футбольных сборных-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в одиннадцати российских городах, может разместиться на время проведения соревнований в Пензе.

Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе своего официального визита в Пензу, где он открыл VI летнюю Спартакиаду учащихся России.

По его словам, у города есть все предпосылки для того, чтобы принять гостей.

«Какая-либо команда могла бы здесь тренироваться, а на игры вылетать в другой город. Тем более, что в 100 км от Пензы расположен Саранск, где будут проходить матчи чемпионата. В Пензе есть аэропорт, хорошие отели. За своей национальной сборной потянутся и болельщики, которые также принесут городу доход», — сказал он.

В свою очередь, данная тема получила развитие в ходе встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями средств массовой информации в минувший понедельник, 22 июля.

Глава региона отметил, что в Пензе с этой целью планируется построить гостиницу и спортивную базу с современной инфраструктурой.

«Предполагается строительство 4-звездочной гостиницы в 15 минутах езды от аэропорта, чтобы в ней могла разместиться какая-нибудь из команд, участвующих в ЧМ. Реализация данного проекта будет обсуждаться в ходе поездки в Москву председателя облспорткомитета Артура Пантелеева в ближайшее время. Министерство спорта обещало оказать поддержку в строительстве футбольной базы», — сказал он.

Пенза в последнее время стала развиваться, так началась реконструкция вокзала (Фото будущего здания).

Мнение читателей

Читатель: «Если так будет я полюблю этот город».

...

  • 0

Популярное

Последние новости