В Пензе за неделю ликвидировали 28 несанкционированных свалок

В Пензе за неделю ликвидировали 28 несанкционированных свалок

Всего было проведено 58 рейдов

Сегодня, 23 июля, в администрации города Пензы состоялось еженедельное оперативное совещание, которое провел глава администрации г. Пензы Роман Чернов.

Одним из вопросов, поднятых в ходе планерки, стало проведение работ по ремонту фасада и замене оконных конструкций дома № 169 на ул. Суворова, а также по благоустройству прилегающей к дому территории, - сообщает пресс-служба администрации.

Заместитель начальника Управления ЖКХ города Пензы Вячеслав Синцов доложил о том, что в настоящее время начаты работы по утеплению фасада данного многоквартирного дома, вдоль главного фасада подготовлено основание для укладки асфальтобетонной смеси, установлен дорожный бортовой камень вдоль проезжей части.

В ближайшее время планируется начать работы по замене инженерных коммуникаций (ХВС, ГВС и водоотведения). Заслушав отчет, Роман Чернов дал поручение своему заметителю Михаилу Панюхину, главному архитектору Пензы Дмитрию Полишко, а также Вячеславу Синцову сразу же после завершения планерки выехать на место, подобрать цвет для фасада и немедленно приступить к ремонтным работам.

В ходе совещания также обсуждались вопросы о ходе работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, реализуемых в рамках целевых программ, в том числе в рамках подготовки к 350-летию со дня основания города Пензы.

Также вопросы выявления и ликвидации несанкционированных свалок на территории города, составлению должностными лицами органов местного самоуправления протоколов о выявленных административных правонарушениях, проведения работ по благоустройству и санитарной уборке территорий районов, в первую очередь очистке лесопарковой зоны, и другие актуальные вопросы жизнедеятельности города.

Так, за период с 12 по 19 июля 2013 года во всех четырех районах города в общей сложности было проведено 58 рейдов по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, по итогам которых за складирование мусора на несанкционированных территориях нарушителям было выдано 110 предписаний и составлено 25 протоколов об административных правонарушениях.

В результате проведенных рейдов было выявлено и ликвидировано 28 несанкционированных свалок, а объем вывезенного мусора составил 161 куб.м.

Недавно мы писали о том, как по словам Бочкарева, за свалки и мусор на обочинах госслужащие будут получать взыскания.

Мнение читателей

Читатель: «Эх, Бочкарев..»

...

  • 0

Популярное

Последние новости